Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893757 раз)

Moderator и 31 Гостей просматривают эту тему.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9975 : 29 Декабрь 2020, 14:52:56 »

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом печеночного торта. Интересует состав теста. И чем промлаивать. Майонезом слишком жирно, кажется.
смешайте майонез со сметаной, будет менее жирно

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9976 : 29 Декабрь 2020, 15:27:36 »

Юля, а сколько примерно креветок брать для этих рецептов?
А курица из ответа выше подрумяненная получается?

Румяная курица. С корочкой. Солю, обмазываю, засовываю в пакет и убираю на холод до нужного часа. Когда сутки хотя бы стоит, гости говорят, похожа на курицу гриль покупную (это похвала такая :girl_haha:). Сама не помню вкус покупной. По мне, просто вкуснее становится, когда подольше мариновалась.
И, да, маринад, в отличие от цитрусовых, сладких, пива, терияки и прочих, что не все едят, подходил всем, отказавшихся не было.

Креветок. Для первого рецепта пакет коктейльных, 500г. Но брала морской коктейль на него. делаю иногда и с ним, там 1кг. Лишними мне эти полкило разницы не показались.

Во второй грамм по 700-800 хвостов и черри. Там же от льда на хвостах зависит... Соуса хватит на объем до 1кг в любом случае. Петрушки много нужно, грамм 150 точно, можно и больше.
Сейчас на этот салат 1кг хвостов заказала, 3 упаковки черри по 250г и 3 петрушки по 70г. Увижу оттаявшие хвосты и тогда буду на глаз определяться с количеством остального. 1:1 чтоб с помидорами примерно.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Аленький цветочек

  • Светлана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2702

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9977 : 29 Декабрь 2020, 15:46:50 »

Румяная курица. С корочкой. Солю, обмазываю, засовываю в пакет и убираю на холод до нужного часа. Когда сутки хотя бы стоит, гости говорят, похожа на курицу гриль покупную (это похвала такая :girl_haha:). Сама не помню вкус покупной. По мне, просто вкуснее становится, когда подольше мариновалась.
И, да, маринад, в отличие от цитрусовых, сладких, пива, терияки и прочих, что не все едят, подходил всем, отказавшихся не было.
Спасибо большое  :ax:

Не возражайте, не возражайте! А то я с вами поссорюсь. ©

Alina1985

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 207
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9978 : 29 Декабрь 2020, 21:01:08 »


И Вас с наступающим! :ab:
[/quote]

Юлия, спасибо! :az:

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9979 : 29 Декабрь 2020, 21:50:48 »

Кетчуп Хайнц (потому что с уксусом) + растительное масло рафинированное + чеснок (аджика, специи). Держать в маринаде хотя бы сутки.

а для говядины такая обмазка подойдет?

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9980 : 30 Декабрь 2020, 13:34:59 »

С наступающим всех!
Поделитесь  проверенным рецептом салата с креветками, пожалуйста!
Я всегда делаю "а-ля цезарь", все его сметают первым. Креветки чищенные (любые), листья салата, сыр тертый пармезан, помидорки черри пополам, заправить майонезом, сверху покрошить какими-нибудь кириешками, желательно со вкусом икры  :girl_haha:
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9981 : 30 Декабрь 2020, 13:45:31 »

а для говядины такая обмазка подойдет?
А почему нет?

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9982 : 30 Декабрь 2020, 13:50:47 »

а для говядины такая обмазка подойдет?

Марин, не пробовала. Аджика на мясо мне ок, а кетчуп что-то не хочется.

Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9983 : 30 Декабрь 2020, 14:47:32 »

 А я разморозила кусок свинины на обычную еду и заболела. Решила, что тушить его не буду, а приготовдю на НГ буженину.
Взяла этот рецепт https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142204. Уже замариновала. Сегодня узнала, что орегано это душица)) Орегано у меня не было, а душицы была.
Единственное отступление я смесь трав кипятком залила, а потом уже в холодную воду перелила

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9984 : 30 Декабрь 2020, 15:28:48 »

Марин, не пробовала. Аджика на мясо мне ок, а кетчуп что-то не хочется.

вот кетчуп не люблю, наверное лучше соус или пасту томатную, да?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9985 : 30 Декабрь 2020, 15:33:21 »

А я разморозила кусок свинины на обычную еду и заболела. Решила, что тушить его не буду, а приготовдю на НГ буженину.
Взяла этот рецепт https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142204. Уже замариновала. Сегодня узнала, что орегано это душица)) Орегано у меня не было, а душицы была.
Единственное отступление я смесь трав кипятком залила, а потом уже в холодную воду перелила

о, вот по этому рецепту, получается я и готовлю
только говядина у меня
сегодня буду запекать

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9986 : 30 Декабрь 2020, 16:00:55 »

А я разморозила кусок свинины на обычную еду и заболела. Решила, что тушить его не буду, а приготовдю на НГ буженину.
Взяла этот рецепт https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142204. Уже замариновала. Сегодня узнала, что орегано это душица)) Орегано у меня не было, а душицы была.
Единственное отступление я смесь трав кипятком залила, а потом уже в холодную воду перелила

Я не просто специи кипятком заливаю, а кипячу из минуты 2-3 (под крышкой, иначе кашель и чих обеспечен)))
Если мясо разморожено, то лучше в маринад больше кислого добавить (не уксус, понятно!) и нашпиговать  мясо сливочным маслом или салом, так как размороженное мясо менее сочное и жестковатое.
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

Aksioma

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +78/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 507
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9987 : 30 Декабрь 2020, 16:05:14 »

У нас все очень скромненько. Салат готовим один - Оливье. Пожарим кабачки и баклажаны. Это наша древняя традиция. Еще рыбный балык, сырная нарезка, овощная нарезка, бутеры с икрой, фрукты, торт Тирамису. Из алкоголя - грушевый сидр и шампанское.

Из горячего - жульен. Его буду готовить я, чтобы представить уровень трепета - я уже лет 10 не готовлю вообще.
Там нужен соус бешамель. Кто-нибудь знает, как его готовить, чтобы  такой рукожоп как я справился?

Все, я нашла. :yupe:
"Делаем бешамель (тоже соус). Растопить сливочное масло, добавить, сколько возьмет муки и потихоньку, частями, вливать молоко. Все время помешивать, чтобы не было комков, и на маленьком огне. Как будет консистенция сметаны - выключаем."
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2020, 16:09:05 от Aksioma »

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9988 : 30 Декабрь 2020, 16:20:28 »

 А вы любите бешамель? В последнее время у кого не спрошу его все на сливки заменяют. В фб в одной группе читала, что даже итальянские шефы в Италии в лазанью сыр кладут и сливки вмксто бешамель.
Я испытала большое облегчение, потому что бешамель перестала давно готовить.

Alina1985

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 207
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9989 : 30 Декабрь 2020, 16:23:14 »

Я всегда делаю "а-ля цезарь", все его сметают первым. Креветки чищенные (любые), листья салата, сыр тертый пармезан, помидорки черри пополам, заправить майонезом, сверху покрошить какими-нибудь кириешками, желательно со вкусом икры  :girl_haha:

Спасибо! :ay: