Юля, а сколько примерно креветок брать для этих рецептов?
А курица из ответа выше подрумяненная получается?
Румяная курица. С корочкой. Солю, обмазываю, засовываю в пакет и убираю на холод до нужного часа. Когда сутки хотя бы стоит, гости говорят, похожа на курицу гриль покупную (это похвала такая
). Сама не помню вкус покупной. По мне, просто вкуснее становится, когда подольше мариновалась.
И, да, маринад, в отличие от цитрусовых, сладких, пива, терияки и прочих, что не все едят, подходил всем, отказавшихся не было.
Креветок. Для первого рецепта пакет коктейльных, 500г. Но брала морской коктейль на него. делаю иногда и с ним, там 1кг. Лишними мне эти полкило разницы не показались.
Во второй грамм по 700-800 хвостов и черри. Там же от льда на хвостах зависит... Соуса хватит на объем до 1кг в любом случае. Петрушки много нужно, грамм 150 точно, можно и больше.
Сейчас на этот салат 1кг хвостов заказала, 3 упаковки черри по 250г и 3 петрушки по 70г. Увижу оттаявшие хвосты и тогда буду на глаз определяться с количеством остального. 1:1 чтоб с помидорами примерно.