я о мясе думаю, но замораживать - либо цена либо качество надо выбирать. может как то повялить , засушить точно не подойдет
Морепродукты у меня как основное блюдо. Не пострадают при переносе из магазинного морозильника в мой
Ближе к декабрю куплю, на них стабильны цены.
Из мяса традиционно будет уточка от подружкиной мамы в морозилке ждать. Она их раньше рубит, и передает не одну, приходится замораживать. И, честно, от маринадов возможно, но не чувствую, чтоб вкус от заморозки страдал.
Недавно в теме "что сегодня готовили" запекание ребрышек обсуждали. Тоже такие маринады (я сначала варю с кучей специй, потом еще сверху маринадом покрываю), что вряд ли почувствую от заморозки разницу. Если встречу кайфовые, то куплю. Не экономии даже ради, а потому что хорошие не часто встречаю, редко бываю на рынках.
А, если не в канун НГ, а чуть пораньше покупать, то может и получится сэкономить и не замораживая. Сутки-двое свежие полежат, а потом, если в маринаде еще дня три, то только вкуснее будут. И красивое блюдо же. Вполне, мне кажется, и на праздничный стол.