Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1877223 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ju’ber

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4242

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10125 : 30 Декабрь 2021, 23:43:38 »

Девочки, ну расскажите, как сделать вкусно селёдку под шубой. Уже как только ни делала, и на терке, и просто резала. Всё какая-то пресная получается. Может чего-то не докладываю? Или какой секрет есть?
Всегда на терке. По слоям селедка лук, майонез, картошка, майонез,  белки, майонез, желтки, свекла, майонез.
Пресной никогда не была. Майонезом не заливаю, очень скромно промазываю, все пропитывается, готова к употреблению часа через 2. Высоченные ярусные не делаю, порцию увеличиваю площадью при необходимости.

smlandrey

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1170

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10126 : 30 Декабрь 2021, 23:59:13 »

Девочки, ну расскажите, как сделать вкусно селёдку под шубой. Уже как только ни делала, и на терке, и просто резала. Всё какая-то пресная получается. Может чего-то не докладываю? Или какой секрет есть?
Я лук всегда мариную в уксусе напополам с водой, солью, перцем чёрным. Минут 15, потом отжимаю немного, потом на селёдку выкладываю. Остальные слои стандартные.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10127 : 31 Декабрь 2021, 00:50:14 »

Катя, спасибо, вот я тоже всё таки к кубикам склоняюсь. Еще сегодня услышала по телеку, что майонез надо сеточкой мазать, а не вдавливать, тогда салат будет воздушным.
А морковку же ещё?
да, когда кубиками, мне больше нравится, прям воздушная, не слипшаяся. Отрезаю на мазике уголок и тонко сеткой поливаю. Прследний слой свёклы на тёрку и сразу перемешиваю с майонезом и так уже выкладываю. Ещё пробовала селёдку смазыаать подсолнечным маслом(по рецепту Кочуры), тоже неплохо. Лук мариную обязательно, недолго, вода и уксус 1:1.
Я-Майора! Ольга.

САШИНА

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 196
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10128 : 31 Декабрь 2021, 06:56:33 »

надо еще селедку вкусную.мне нравится с рынка что в ведрах.и чтоб не сильно соленая
а лук мариную в лимоне с сахаром и слой холодного масла сливочного..

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10129 : 31 Декабрь 2021, 07:39:28 »

Как мне кажется, раньше селедку под шубой делали, чтобы спрятать некондицию. Вкусную достать было трудно, чаще соленая или ржавая, вот и делали шубку. А хорошую, вкусную так нарезали и с луком подавали.
Поэтому вкусную малосольную базарную в этот салат не кладу. Ее вкус теряется под овощами. Пробовала и хамсу, и красную рыбу... Смысла не вижу. Теперь кладу готовле филе, режу кубиком, и с косточками не заморачиваюсь. Но это, как говорится, на вкус и цвет.)))
Одно время очень часто делала салат со свежей морковкой. Мне он кажется менее калорийным, более легким по вкусу.
Всегда кладу нижним слоем кртошку, тогда селедка не плавает  в жидкости с овощей. Но если последние запекать, то можно и рыбу первым слоем.
И украшаю всегда веточками укропа. Они не подсыхают в отличие от яйца, плюс с ними вкуснее.

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10130 : 31 Декабрь 2021, 10:21:00 »

А я вообще обленилась, тупо тру все овощи на терке (всё, как у Oksana_Kolobok, кроме яиц, их вообще не кладу), селедку кубиками, лук репчатый очень мелко. и просто всё смешиваю, без слоев. По мне так даже вкуснее, пропитывается всё со всем  :ab:
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10131 : 31 Декабрь 2021, 11:36:30 »

Сохранила одну крышку от мазика, шилом сделала три дырочки. Использую её, когда сетку на салате делаю

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10132 : 31 Декабрь 2021, 12:19:49 »

Сохранила одну крышку от мазика, шилом сделала три дырочки. Использую её, когда сетку на салате делаю
На Вб видела такие специальные насадки с дырочками, для сеточки)))
https://www.wildberries.ru/catalog/51650227/detail.aspx?targetUrl=XS
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

fifina

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1950

  • Катя
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10133 : 31 Декабрь 2021, 20:31:26 »

Девочки, ну расскажите, как сделать вкусно селёдку под шубой. Уже как только ни делала, и на терке, и просто резала. Всё какая-то пресная получается. Может чего-то не докладываю? Или какой секрет есть?
Я заменяю селёдку на скумбрию холодного копчения. Овощи и яйцо на крупной терке. Рыба кубиком, лук очень мелко кубиком. Первый слой картошка, майонез, лук чуть-чуть, рыба, лук чуть-чуть,  яйцо, майонез, свёкла, майонез.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2022, 22:40:37 от fifina »
У каждой нормальной женщины, должно быть свое маленькое "ку-ку"

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10134 : 31 Декабрь 2021, 20:42:20 »

Меня когда-то мамина подруга, моя вторая мама, научила готовить селёдку. Главное, запомнить, что сначала картошка. Картошка любит селёдку. Селёдка любит лук, чтобы лук не жегся, его укрывают свеклой. Каждый слой майонез ком слегка. Можно сверху свёклы или под свёклу яйцо на тёрке. Все кубиком, свёкла и яцо на мелкой тёрке. Так и готовлю всегда  :as:

Katushka_ros

  • Открыла шкаф, а оттуда на меня кааааак вывалится всё, что надеть нечего…
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10135 : 01 Январь 2022, 21:28:15 »

Мама всегда в селедку кладет соленые огурцы. Сельдь, лук, картофель, соленые огурцы, яйца, свекла, сверху зеленым луком. Рыба кусочками, все остальное на терку. Я пробовала делать с зеленым яблоком вместо огурца, тоже хорошо. Единственное, не могу научиться селедку разделывать.У подруги и у мамы так хорошо получается кости одним движением отделять. А из филе не так вкусно получается.
Вот с сливочным маслом не поняла селедку.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10136 : 02 Январь 2022, 07:55:14 »

 Я свеклу тру и отбрасываю на дуршлаг и слегка отжимаю, чтоб стек сок и не плавал салат.Морковь тоже отжимаю.По слоям: селедка, лук совсем немного, картошка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.На наш вкус - яблоко, огурец, яйцо- лишнее.Самый нижний слой- селедка- а сверху- шуба ее)).

Blesk

  • Я Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5763

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10137 : 02 Январь 2022, 09:20:41 »

Я свеклу запекаю в духовке, так нет лишнего сока. 

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10138 : 02 Январь 2022, 21:16:21 »

Мы свеклу уже несколько лет запекаем. Но Салат плавал почему-то. ХЗ что там поплыло. Может просто масло с селедки. Селедка была нижним слоем.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10139 : 03 Январь 2022, 22:22:45 »

. Но если последние запекать, то можно и рыбу первым слоем.
И украшаю всегда веточками укропа. Они не подсыхают в отличие от яйца, плюс с ними вкуснее.
а подскажите, как свёклу запекать? Картошку я могу в микроволновке, допустим.
Я-Майора! Ольга.