Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1896941 раз)

Moderator и 16 Гостей просматривают эту тему.

Росомаха

  • Жили в Ростове с 07.2007 по 07.2009
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +119/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3265

  • Я - Катя, Дочка - Соня ,Сынок - Костик
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #645 : 25 Декабрь 2008, 07:08:04 »

мне не мешают, я ем гранат с косточками если не очень жесткие

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #646 : 25 Декабрь 2008, 19:48:05 »

у нас вчера состоялся первый праздничный ужин  :as:  вот меню
первая закуска - креветки с цитрусовой палитрой
вторая - профитроли с фуа-гра и желе из перца, профитроли с красной икрой и макарон с шоколадом и фуа-гра
блюдо - ягненок с зеленой фасолью и соусом из алычи (мне нравится, как алыча называется по-французски - мирабель :as:)
зеленый салат
сыр - рокфор и блё д'Овернь
шоколадное полено с каштановым кремом (решили сохранить традицию)
 (кое-что будет на фото попозже)

сегодня обед вроде как ещё праздничный-семейный, но очень просто сделался
салат из цикория, груши и рокфора (один из любимых моих салатов)
запеченная семга на шпинатной подушке с рисом
зеленый салат
крем-брюле


во Франции с декабря 2007

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #647 : 25 Декабрь 2008, 19:58:40 »

я в ноктдауне :bg:
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 18:03:48 от Ир-р »

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #648 : 25 Декабрь 2008, 19:59:51 »

у нас вчера состоялся первый праздничный ужин  :as:  вот меню
первая закуска - креветки с цитрусовой палитрой
вторая - профитроли с фуа-гра и желе из перца, профитроли с красной икрой и макарон с шоколадом и фуа-гра
блюдо - ягненок с зеленой фасолью и соусом из алычи (мне нравится, как алыча называется по-французски - мирабель :as:)
зеленый салат
сыр - рокфор и блё д'Овернь
шоколадное полено с каштановым кремом (решили сохранить традицию)
 (кое-что будет на фото попозже)

сегодня обед вроде как ещё праздничный-семейный, но очень просто сделался
салат из цикория, груши и рокфора (один из любимых моих салатов)
запеченная семга на шпинатной подушке с рисом
зеленый салат
крем-брюле



Оль профитроли сама делала(если да, дай рецептик) или покупала?

Dolce Vika

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 426

    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #649 : 25 Декабрь 2008, 20:04:14 »

Ого, охреневала пока не увидела что вы живете во Франции!!! Хороший ужин, мням, где ж у нас енто фуа-гра можно взять кусочек???

Limirina

  • Я Ира - мама Мишки и Пашки ;))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2200

    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #650 : 25 Декабрь 2008, 20:05:17 »

после такого меню стыдно свою кулинарные "шедевры" описывать :ag:
класс :ay: просто нет слов :ax:

пошла читать что такое профитроли  :bh:


прочитала... оказывается, я знаю, что это такое, только название не знала :an:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #651 : 25 Декабрь 2008, 20:08:54 »

профитроли это маленькие пироженые, их наполняют всякими начинками и даже кремами

вот я пекла сама, но в Пчелке продаются не начиненные, но в объеме большые, вот и думаю как лучше сделать: самой но маленькие или в магазине но большые :be:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #652 : 25 Декабрь 2008, 20:11:10 »

Оля, как всегда, ты-пример для подражания :ay:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Nautika

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1062

  • У меня три сына
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #653 : 25 Декабрь 2008, 20:19:23 »

Девочки, пост закрыт)) Расходимся  :ad:
После привета из Франции нам тут ловить...  :ag:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #654 : 25 Декабрь 2008, 20:37:45 »

девочки, не вгоняйте в краску :ah: :ah:
Ира, сама делала, конечно :az: профитроли, они же эклеры, они же заварные, а правильное название теста - шу! сама не знаю, почему так называется :al: может, от французского "капуста"?? В этот раз делала на  100 мл воды, 125 муки, 100  г масла, 4 яйца, - а остальное все как по классическому рецепту - но это либо на 8 больших штучек, либо на 12-15 средненьких
самое сложное - было то, что мы вчера были совсем в чужом доме - в домике в деревне - пришлось поломать голову, то как духовку включить, то где , что  из посуды и т.д, но все прошло замечательно!
Света, от такой же слышу :az: :az: спасибо :ba:
о! ещё вспомнила, я же все-таки успела налепить имбирных печенек и украсить ими елку..
теперь будем готовиться к Новому Году!

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #655 : 26 Декабрь 2008, 11:06:29 »

Оленька, меню просто сказка!!! :ay: :ay: :bi: :bi: Жаль, что у меня духовки нет. придется ваять без неё.

Я тоже буду или прянички, или печенюшки на елочку печь. Хотела поставить дологоигрющее тесто на рождественские пряники, но что-то замешкалась, и уже поздно. Ему на холоде минимум 2 недели надо постоять. :ak:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #656 : 26 Декабрь 2008, 14:18:35 »

Оленька! Я как всегда, в неописуемом восторге от втоих кулинарных шедевров!!! :bi: :bi: :bi:

Linden

  • Ольга
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 547

  • СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #657 : 28 Декабрь 2008, 11:45:49 »

= шампиньоны запеченые с куриным филе и сыром


можно рецептик  :ah:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #658 : 28 Декабрь 2008, 13:06:57 »

можно рецептик  :ah:

 я шампиньоны делаю так:
1. купить самые большие шампиньоны =) вырезать всю сердцевину с ножкой (чтобы было как можно больше места для фарша) =) отварить минут 20-30 в подсоленной воде
2. отварить филе куриное также в подсоленной воде минут 30. порезать, смешать с чесноком и майонезом (или сметаной), если нужно посолить.
3. Нафаршировать этой смесью шампиньоны и посыпать каждый гриб тертым твердым сыром.
4. Поставить все в духовку минут на 30 (до образования золотистой корочки).
5. Выложить грибочки на листья салата.

Получается оч. вкусно.

Но кол-во грибов и филе точно сказать не могу, все на глаз. Единственное, что грибы когда сваришь - кажется их так мало, они увариваются, да еще потом запекать. В последний раз брала, по-моему, 1 кг. В готовом виде получилось на 2 тарелочки.

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню
« Ответ #659 : 28 Декабрь 2008, 18:05:21 »

я делаю без фараш, просто много сыра, майонез и поджаренные ножки. бытсро и безумно вкусно