Нет, рецепт в студию;)
– Папоротник, сушеный или соленый, нужно замочить на 10 часов, время от времени меняя воду. Затем отварить минут 5-10. Потом порезать кольцами лук, обжарить слегка его в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и тоже жарить на медленном огне. Папоротник не должен пережариться. В конце жарки добавить в папоротник соевый соус, соль по вкусу, кунжутное семя (если есть). Затем переложить все в салатницу и охладить. Салат подается холодным.
Предварительно нарезаем брусочками филе кальмара (курицы или любого другого мяса), обжариваем вместе с луком в кипящем растительном масле. В посуду, где жарилось мясо, добавляем немного бульона или воды и тушим все на медленном огне. Можно добавить тертую морковь и бульонный кубик. Папоротник готовим так же, как в первом рецепте. Затем тушеное мясо смешиваем с папоротником, по вкусу добавляем соевый соус, немного рубленого чеснока. Для более оригинального вкуса советую соевый соус смешивать со сметаной и заправлять салаты.
это в нэте, а у подружки потом спрошу рецепт..этот или нет не знаю точно
Салат из папоротника (косари-ча)
*****************************
Соленый папоротник вымачивается в холодной воде в течение 12 часов, а сушеный -22 часа. Затем его необходимо перебрать, срезать затвердевшие части , нарезать стебли длиной 3-5 см и отваривать в течение 25-30 минут.
В раскаленном подсолнечном масле обжарить мелко нарезанные мясо и лук, перемешать с папоротником, добавить специи : соевый соус, соль, перец, чеснок.
Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Подавать к столу как в горячем так и холодном виде.
Папоротник сушеный-250 гр.
Мясо -400 гр. Лук репчатый - 100гр.
Чеснок -30гр. Соевый соус- 50гр.
Масло растительное -100-120 гр.
Перец молотый красный-25. Черный-15