Девочки, напишите рецепт торта Птичье молоко, тот который с манкой и лимоном
Тортик обалденный! Мягкий такой!! Вкусный, только лимона я бы половинку положила, а еще можно с апельсином попробовать. У меня немного другой рецепт.
ТЕСТО
260 г сливочного масла растопить, смешать с 1 ст. сахара, по 1-му вбить 5 яиц, 1 ч.л. соды погасить уксусом, добавить в смесь, постепенно всыпать 2 ст. муки (см. консистенцию - должно с ложки чуть капать, как густая сметана)
Разделить тесто на 2 части, в одно добавить 5 ч.л. какао.
Выпечь 2 коржа в форме смазанной маслом (простелить бумагу для выпечки). Ставить в горяую или теплую духовку!
Температура в духовке 220 градусов, печь 15 минут примерно. Остудить. Каждый теплый корж разрезать на 2 части.
КРЕМ
Растереть 250 г сл. масла с 1 ст. сахара - отложить.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 4х ложек манки. Остудить. В блендере или на мелкой терке измельчить лимон (предв. вытащить косточки), а лучше половинку лимона. Добавить в кашу, постепенно добавлять растертое масло с сахаром - взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Затем смазать все коржи 1,5 - 2 см. крема.
ГЛАЗУРЬ
3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ч.л. какао - варить на медленном огне 15 минут, все вермя мешать, чуть остудить и добавить кусочек масла.
Теплой обмазать бока и верх