девочки,плиз,хелп!!!! на днях приезжают наши друзья из Москвы и с недавних пор они вегитарианцы...чем их покормить??? у меня из не мясного креветки и филе морский рыбы...что можно сварганить? и они,наверное,майонез не едят,да?
если я их спрошу,что приготовить,то они будут вопеть,типа,ничего не надо,не заморачивайся...но мне то хочется стол накрыть...а вот чем? ![Ничего не понимаю... :al:](/forum/Smileys/default/al.gif)
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА.
Необходимые продукты:
карп – 4 куска по 150 г
уксус – 200 г
корень петрушки, сельдерея, морковь – 100 г
лук репчатый – 50 г
перец черный – 5 горошин
гвоздика – 3 бутончика
бульон рыбный – 0,5 л
лавровый лист
желатин – 20 г
лимон
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.
Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.
СОВЕТ: можно положить несколько кусочков лимона сверху на рыбу перед тем, как залить ее желе.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА И МИНТАЯ.
Необходимые продукты:
филе судака – 200 г
филе минтая – 200 г
морковь вареная – 2 шт.
желатин – 30 г
зелень петрушки – 2 г
перец черный горошкам – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы отварите в подсоленной воде с перцем горошком, в конце приготовления добавьте лавровый лист. Охлажденную рыбу нарежьте ломтиками.
Рыбный бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите в бульоне и процедите. Ломтики рыбы выложите в формы, оформите нашинкованной морковью и зеленью, залейте приготовленным желе и дайте застыть.
При подаче формы с заливным на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите заливное на тарелку.
СОВЕТ: такое заливное можно приготовить практически из любого вида белой рыбы.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРЕВЕТОК.
Необходимые продукты:
креветки замороженные – 500 г
отвар креветок – 800 г
желатин – 40 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лимон – 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Креветки промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут с момента закипания с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охладите креветки в отваре, затем очистите их от панциря.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте его на сито.
Отвар креветок процедите и при 40°С соедините с набухшим желатином, затем доведите до кипения и охладите до комнатной температуры.
формочки налейте немного желе и дайте застыть. После этого на дно уложите ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь. Залейте небольшим количеством желе и охладите.
После застывания желе в формочки уложите оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть.
Перед подачей формочку с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.
СОВЕТ: заливное в формочках можно приготовить из нарезанной на куски рыбы.