я не только на НГ, но и на остальные крупные праздники обязат готовлю салат из сердечек.
оч легко готовится, а вкусныыыыыый!!! ням)))
если интересно, то вот: оотвариваются свиные сердца, охлаждаются, режутся средней по
длине и толщине соломкой. в это время где-то часа 3-4 в уксусе маринуется лук.
после смешивается, заправляется сметаной (не майонезом), соль - по вкусу.
если кто решится сделать, отпишитесь потом в личку - понравилось или нет (или только
я до него такая больная)))))
а в детстве на праздничных столах у нас частенько бывал пирог "черепашка".
вспомнила про него, глядя на "ёлочку". рецепт не помню, но суть такая же: готовятся лепёшки
и укладываются в виде черепахи. смазывались они кремом на сметане. сверху обычно посыпали
какао или тёртым шоколадом. красиво и есть удобно - по кусочку панциря раскладывается)))
приятного всем аппетита!!!