А можно рецептик карамельного соуса, а то просто семгу уже не интересно
А свинина мне очень нравится - Книжка. Ну это, если не против чернослива. Хоть и написано, что его нужно убрать, но гости сметают и его
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Стейки семги толщиной 1,5-2см я мариную белым перцем и солью. между стейками кладу лимонные корочки - для аромата. Если положить прямо дольки - получается суховатое филе.
Семгу кладем на сухую раскаленную сковородку, через 3-5мин переворачиваем после образования зажаристой корочки, потом после обжарки второй стороны прям сверху наливаем следующий состав:
полусладкое вино (идеально подходит персиковое или сливовое, можно взять сухое виноградное и увеличить сахар - но вкус уже не тот получается) длето грамм 150, туда сахара 1ст.л.
и лимон (ну это уже на любителя)
выпариваем до густой консистенции постоянно поливая стейки соусом прям на сковородке. Рыбка получается нежная, сочная с сладковатым привкусом
При подаче украсить долькой лимона.
Идеальный гарнир к такому блюду - пюре картофельное очень сильно взбитое миксером.
Эта рыбка меня никогда не подводила - любые, даже самые привередливые гости в восторге