Куриный салат с хурмой «Изысканный»
Курицу нарезать тонкими пластинками. Красную луковицу замариновать в уксусе. Грецкие орехи порезать или слегка подавить скалкой. Хурму порезать на тонкие ломтики.
Затем на плоскую тарелку, желательно порционную, выкладываем слой лука, сверху пластинки курицы. На курицу аккуратно выкладываем хурму. Посыпаем салат грецкими орехами. Рядом или сверху кладем немного сметаны. Это парадный, так сказать, вариант.
Можно этот салат приготовить проще – просто порезать все кубиками или соломкой и смешать в общей салатнице, сразу заправив сметаной. Но вид будет уже проще, изящество пропадет.
Я этот салат не солю и не перчу, вы можете добавить и то, и другое, если сочтете нужным.
Ингредиенты: Запеченная курица 200 г, хурма 200 г, 1 крупная красная луковица, 2-3 ст.л. грецких орехов, сметана.