Девочки, напишу свой фирменный рецепт курицы!
Я такую курицу делаю года 3, все гости всегда просят, чтоб обязательно на столе была, я ей дала название "Курица Любимка"
Натираю с вечера целую курицу -вес около 2кг(соль, душистый молотый черный перец, чеснок, майонез), чеснок и под кожу заталкиваю, и внутри смазываю всей смесью, и она стоит ночь в холодильнике!
Теперь начинка: пропорции на глаз делаю, но напишу примерно
![Все в порядке :ad:](/forum/Smileys/default/ad.gif)
Яблоки зеленые-семер. 4 яблока крупненьких порезать с кожей на четвернинки без косточек
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)
, далее, сухофрукты все промываю!
чернослив 200-300гр целиком
урюк 200-300гр целиком
изюм 50-100гр(можно без изюма, если не любите)
чеснок 5 крупных зубка, шинкую на кусочки
Перед тем как запекать курицу, готовлю начинку:
На сковородку налить подсолн. масло без запаза, и если есть добавить ст.ложку топленого масла, и кидаем на сковородку, сначало яблоки мин. 3 помешивая лопаткой жарим, далее отправляем урюк, чернослив, изюм и чеснок, и жарим еще несколько мин. запах стоит
![Поцелуй! :as:](/forum/Smileys/default/as.gif)
И этот смесью начиняем курицу, если вся масса не помещается в куру, обкладываем курицу фруктами, и отправляем в духовку до готовности и румяной корочки, девочки такая нямка получаетсяяяяя
![Крик :ar:](/forum/Smileys/default/ar.gif)
начинка вкуснючая, ее сметают в 3 секунды, ну и курочка нежнейшая
![Влюблена!:) :love:](/forum/Smileys/default/love.gif)
Да, забыла сказать, на противень выкладываю фольгу, и бортики тоже фольгой делаю, и сверху курицу с начинкой
![Поцелуй! :as:](/forum/Smileys/default/as.gif)
Кстати, так можно и индейку сделать
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Еще делаю такую, тоже вкусная
![Класс! :ay:](/forum/Smileys/default/ay.gif)
!
http://www.say7.info/cook/recipe/523-Kurica.html