Девочки, купила гуся, готовить его буду в первый раз. Очень хочется, чтобы получился вкусненьким. Поэтому возникло много вопросов, посоветуйте, кто уже его готовил.
Гуся готовить в рукаве (минут за 40 рукав разрезать, чтобы корочка подрумянилась) или просто на сковороде\гусятнице (не пересушится?)? прочитала, что можно готовить в гусятнице, а через 1-1,5ч накрыть фольгой, чтобы корочка не высохла. как лучше?
И еще нашла рецепт, в котором гусь замачивается на ночь в солевом растворе, и тогда он получается очень нежным и вкусным. Соль при приготовлении уже не используется, т.к. гусь уже просолен получается. Кто-нибудь так делал? не испорчу?
Если нафаршировать рисом, яблоками и черносливом вкусно будет? рис не разварится за время жарки? или лучше просто яблочками с черносливом?