Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
[ email-shops.com ] от Michaeladviz
[Наши инициативы]
игровые автоматы на деньги от JasonKeeve
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1897418 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

Янаверное

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3340

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1845 : 19 Декабрь 2010, 00:20:02 »

Гуся готовить в рукаве (минут за 40 рукав разрезать, чтобы корочка подрумянилась) или просто на сковороде\гусятнице (не пересушится?)? прочитала, что можно готовить в гусятнице, а через 1-1,5ч накрыть фольгой, чтобы корочка не высохла.
смотря какую корочку любите. классически она должна быть хрустящей как бумага)) я б делала в гусятнице. заодно вытопленный жир можно будет использовать потом в готовке. ням-ням будет)

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1846 : 19 Декабрь 2010, 00:21:05 »

В рукаве гуся - нет ничего проще, засунул туда на пару часов и сидишь ждешь красавца. ))))) Не пересушится ничего.
Но мне лично больше нравится просто запекать, т.е. без рукава, фольги и т.п., на мой вкус в рукаве получается слишком нежный что ли; я люблю чтоб корочка зажаренная была, чтоб мясо жевать надо было, а не когда оно во рту тает, как куриное )))) но это кому как нравится, вкусно и так и так.
Если без рукава, дольше получается; я сначала варю часа 1,5 +\- (в зависимости от размеров), потом запекаю.
Ни разу не было, чтоб не получился ))) Вообще слухи о сложности приготовления гуся сильно приувеличены, имхо.

Мы любим с яблоками и черносливом (вместе или поотдельности), с рисом ни разу не пробовала.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

Eveli

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

  • Мои любимые мальчишки
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1847 : 19 Декабрь 2010, 00:30:35 »

я, наверно, просто в гусятнице делать буду, т.к. любим хрустящую поджаренную корочку. боюсь в рукаве не получится такая даже если его приоткрыть потом. а сметанкой \майонезом не надо  смазывать?

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1848 : 19 Декабрь 2010, 01:24:03 »

а отваривать заранее его не надо(типа чтобы пропекся лучше сначала немного отварить)? слышала такое :ah: тоже буду гусика на НГ готовить.

almaz-Natali

  • Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14689

  • Золото лежит на дне терпения...
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1849 : 19 Декабрь 2010, 01:26:27 »

Девочки, я на приготовлении гуся уже собаку съела  :girl_haha: Майонезом смажьте и не надо никого отваривать. В рукаве все отлично препечется и корочка получится если вы минут на 20 в конце огонь в духовке побольше сделаете.

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1850 : 19 Декабрь 2010, 01:33:30 »

Спасибо за совет!

А еще насчет грибов тут спрашивали. Мы уже несколько лет готовим быстрые вешенки соленые. За 40мин. :ay: Все кто попробовал этот рецепт остались очень довольны.
1кг грибов(вешенки)
150г воды
1ст.л соли
0,5 ст.л. сахара
70г уксуса
перец горошек, лавр.лист, гвоздику можно добавить(у меня муж с ней не любит)

Грибы порезать, сложить в кастрюлю, залисть и добавить все ингридиенты и поставить на огонь, как только закипит, убрать огонь до медленного и варить 40мин. Остыли-можно кушать с лучком и маслицем! :ay:

Оле4ка84

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 111

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1851 : 19 Декабрь 2010, 01:37:05 »

поделитесь пож-та рецептами вкуснющих закусок! :ah: :ah: :ah:

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1852 : 19 Декабрь 2010, 01:41:49 »

Сегодня готовила. Картоху порезала на 4 части, курочку тоже порезала, залила все соусом Пикадор с французкой горцицей (можно по одельности фр.горцица+майонез), посолила, немножко пропиталось, накрыла фольгой и в духовку,  минут за 20 до готовности сняла фольгу. вкусняшка получилась :ay:

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1853 : 19 Декабрь 2010, 01:44:57 »

Спасибо за совет!

А еще насчет грибов тут спрашивали. Мы уже несколько лет готовим быстрые вешенки соленые. За 40мин. :ay: Все кто попробовал этот рецепт остались очень довольны.
1кг грибов(вешенки)
150г воды
1ст.л соли
0,5 ст.л. сахара
70г уксуса
перец горошек, лавр.лист, гвоздику можно добавить(у меня муж с ней не любит)

Грибы порезать, сложить в кастрюлю, залисть и добавить все ингридиенты и поставить на огонь, как только закипит, убрать огонь до медленного и варить 40мин. Остыли-можно кушать с лучком и маслицем! :ay:
Спасибо за рецепт!
Я как раз ищу именно быструю засолку! :ax:

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1854 : 19 Декабрь 2010, 01:50:40 »

Еще у меня мама очень вкусно сама готовит красную рыбу, тоже быстро, например вечером солит-на след.день можно есть. Если интересует могу узнать рецепт.

Eveli

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

  • Мои любимые мальчишки
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1855 : 19 Декабрь 2010, 02:06:27 »

Еще у меня мама очень вкусно сама готовит красную рыбу, тоже быстро, например вечером солит-на след.день можно есть. Если интересует могу узнать рецепт.
очень-очень интересует  :aha: хочется рыбки  :as:

tattler

  • СЖМ (Окей)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4185
  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1856 : 19 Декабрь 2010, 08:28:43 »

А я гуся сначала скалочкой бью, а потом его на ночь в соленую воду кладу. Запекаю на противне, накрыв плотно фольгой. А потом снимаю фольгу, последний час запекается для корочки, поливаю вытопившимся жиром.

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1857 : 19 Декабрь 2010, 09:13:25 »

А  сколько по времени буде запекаться гусь 5кг?

фарапоня

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 931

  • Я-Татьяна, доченьки - Настюша и Таисия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1858 : 19 Декабрь 2010, 09:18:10 »

А я гуся сначала скалочкой бью, а потом его на ночь в соленую воду кладу. Запекаю на противне, накрыв плотно фольгой. А потом снимаю фольгу, последний час запекается для корочки, поливаю вытопившимся жиром.
Можно в рукав для запекания засунуть, а в конце открыть, чтобы зажарился и корочка появилась.

tattler

  • СЖМ (Окей)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4185
  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1859 : 19 Декабрь 2010, 09:18:57 »

Лично я люблю, чтобы мягкий-мягкий был, поэтому 2 часа запекаю под фольгой, а потом часа 1,5 до корочки без фольги, постоянно поливая жиром. Но я люблю просто румяненькую корочку, а не сухариком.