В рукаве гуся - нет ничего проще, засунул туда на пару часов и сидишь ждешь красавца. ))))) Не пересушится ничего.
Но мне лично больше нравится просто запекать, т.е. без рукава, фольги и т.п., на мой вкус в рукаве получается слишком нежный что ли; я люблю чтоб корочка зажаренная была, чтоб мясо жевать надо было, а не когда оно во рту тает, как куриное )))) но это кому как нравится, вкусно и так и так.
Если без рукава, дольше получается; я сначала варю часа 1,5 +\- (в зависимости от размеров), потом запекаю.
Ни разу не было, чтоб не получился ))) Вообще слухи о сложности приготовления гуся сильно приувеличены, имхо.
Мы любим с яблоками и черносливом (вместе или поотдельности), с рисом ни разу не пробовала.