Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893947 раз)

Moderator и 24 Гостей просматривают эту тему.

tattler

  • СЖМ (Окей)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4185
  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1860 : 19 Декабрь 2010, 09:21:07 »

Можно в рукав для запекания засунуть, а в конце открыть, чтобы зажарился и корочка появилась.

Я в рукаве только курицу запекаю, в смысле то, что помельче. Он так надувается, я все время переживаю, что стенок духовки коснется, что нежелательно. Мне проще под фольгой. Противень глубокий фольгой сверху обтягтиваю плотненько и все, а потом ее снимаю, мне так проще.

Ладошка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1803

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1861 : 19 Декабрь 2010, 11:18:14 »

очень-очень интересует  :aha: хочется рыбки  :as:
красную рыбу очень легко засолить. берете филе и обсыпаете его смесью сахара и соли в равных пропорциях. на 300 г филе надо по 1 ст. л соли и сахара. потом обсыпанную рыбу заворачиваете в целлофановый пакет и в холодильник - через 2 часа уже можно есть.

про грибы у меня уточнение. если в рецепте есть уксус (как в вышеприведенном), то это уже не соленые грибы, а маринованные :ad:

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1862 : 19 Декабрь 2010, 11:28:33 »

очень-очень интересует  :aha: хочется рыбки  :as:
вот целая тема есть http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23326.0.html
А я делаю так: беру соль и сахар в пропорции 2:1.
Филе рыбы сбрызгиваю коньяком, хорошо обсыпаю смесью соли и сахара, обкладываю веточками укропа. Через день, два можно есть. Время засолки зависит от толщины куска.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 11:32:01 от lalla »

Герда

  • Александра 8-904-449-35-25
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5479

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1863 : 19 Декабрь 2010, 11:31:59 »

Девочки,хороший рецепт мяса по-французски никто не подскажет?

Малахит

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2903

  • Марина.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1864 : 19 Декабрь 2010, 12:49:43 »

Девочки,хороший рецепт мяса по-французски никто не подскажет?
Я делаю так, всем очень нравится:
Мясо отбиваю, выкладываю на протвень, солю немного (т.к. сыр и майонез еще дают солоность), посыпаю перчиком немного и немного приправы для свинины. Затем посыпаю мелко-мелко нарезанным лучком, потом тертый сыр и мажу майонезом. И сталю сначала в сильно разогретую духовку, затем как сыр подтаивает, уменьшаю темпу.
Это класический вариант.
Иногда, если лень варить картошку, я ее нарезаю сверху мяса и уже потом сыр и майонез.
Когда есть грибы, на мясо кладу грибы и потом сыр и майонез.
Но вообще люблю классическийф вариант мяса по французски.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1865 : 19 Декабрь 2010, 13:26:50 »

красную рыбу очень легко засолить. берете филе и обсыпаете его смесью сахара и соли в равных пропорциях. на 300 г филе надо по 1 ст. л соли и сахара. потом обсыпанную рыбу заворачиваете в целлофановый пакет и в холодильник - через 2 часа уже можно есть.
она же не просолится за 2 часа :ai:
Я натираю просто крупной солью с 2 сторон (филе), кладу еще лавровый листик, ставлю в холодильник. Через пару часов переворачиваю, чтобы просолилось однородно. А есть начинаем где-то часов через 12. Первый раз солила с сахаром и водкой - но смысла в этом не увидела, если честно.
@pradesign

Juli.A

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 859

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1866 : 19 Декабрь 2010, 13:39:00 »

У нас будет:
Гусь с айвой,
Буженина,
Оливье с крабами,
Салат из креветок, тунца и авокадо,
Салат из индейки и ананаса,
Сазан маринованый...
ну и шампанское, мандарины, торт  :ab:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1867 : 19 Декабрь 2010, 14:21:06 »

а у нас утка будет, почти решила как ее приготовить :ah:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Ладошка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1803

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1868 : 19 Декабрь 2010, 14:59:04 »

она же не просолится за 2 часа :ai:Я натираю просто крупной солью с 2 сторон (филе), кладу еще лавровый листик, ставлю в холодильник. Через пару часов переворачиваю, чтобы просолилось однородно. А есть начинаем где-то часов через 12. Первый раз солила с сахаром и водкой - но смысла в этом не увидела, если честно.
она не будет сильно просоленной, но уже и не сырой, так что через 2 часа можно смело есть. народы севера кстати рыбу вообще сырой едят, так что по сравнению с их рецептурой 2 часа на засолку - это очень много :ab:

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1869 : 19 Декабрь 2010, 15:15:34 »

Девочки,хороший рецепт мяса по-французски никто не подскажет?
я делаю так-
на смазанный маслом противень выкладываю приваренную картошку (режу её кружками.)
Мясо немного отбиваю и выкладываю на картошку.Солю и перчу. На мясо слегка промаринованный лук (маринад-соль,сахар,уксус и рост.масло).На лук грибы (можно полуфабрикаты).На грибы кладу помидоры нарезанные кольцами.Майонез.И мин за 5 до готовности всё это посыпаю тертым сыром.
Вкусняшка получается  :as:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1870 : 19 Декабрь 2010, 15:17:35 »

она не будет сильно просоленной, но уже и не сырой, так что через 2 часа можно смело есть. народы севера кстати рыбу вообще сырой едят, так что по сравнению с их рецептурой 2 часа на засолку - это очень много :ab:
ну народы севера едят замороженную сырую рыбу, нарезанную стружкой (строганину), а перед едой рыба хорошо замораживается. Но иногда и жители севера страдают заболеваниями, связанными с паразитами (гельминтами и прочими тварями). Нам такое не надо ведь

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1871 : 19 Декабрь 2010, 15:48:00 »

и едят они свежепойманую рыбу...а не которую неизвестно сколько раз замораживали и размораживали
и кстати не только замороженную , но и свежую, буквально только пойманную присыпают солькой-перчиком и едят.
так что купленную лучше подольше подождать
и 1:1 сахар-соль по мне слишком сладковато выходит, когда соли больше-лучше
вчера попала на Смак с Басковым, он делал такой салат
пожарить печень с белыми грибами (вот не помню был ли лук...), листья руколлы полить оливк.маслом и бальз.уксусом, сверху печень и посыпать кедровыми орешками (поджарили на сковородке и винца белого капнули). вот что-то заинтересовал меня этот салат:)

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1872 : 19 Декабрь 2010, 15:52:00 »

и едят они свежепойманую рыбу...а не которую неизвестно сколько раз замораживали и размораживали
и кстати не только замороженную , но и свежую, буквально только пойманную присыпают солькой-перчиком и едят.
так что купленную лучше подольше подождать
+мулльОн

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Eveli

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

  • Мои любимые мальчишки
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1873 : 19 Декабрь 2010, 16:06:55 »

Спасибо за рецепты соленой рыбки!! Попробуем сделать!  :love:

юлия75

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1874 : 19 Декабрь 2010, 16:19:28 »

Девочки, хочу приготовить на закуску рулетики из лаваша, где-то видела начинки, но не нашла. И еще хочу что-нибудь из грибов, или пожарить целиком или с сыром запечь?