Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1896732 раз)

Moderator и 27 Гостей просматривают эту тему.

Марика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5253

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2025 : 22 Декабрь 2010, 17:21:00 »

Марика, спасибо за рецепт! :hi!: :ax:
да всегда пожалуйста. :ax: немного истории о торте  http://fakty.ua/19127-chrezmerno-sladkie-s-privkusom-gorelyh-orehov-kievskie-torty-kotorye-rashvatyvayut-priezzhie-na-centralnom-vokzale-nichego-obcshego-s-konditerskim-simvolom-stolicy-ne-imeyut-a-krome-togo-proizvedeny-neizvestno-kogda-i-kem
ЗАПРЕЩЕНО

Ладошка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1803

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2026 : 22 Декабрь 2010, 17:34:41 »

девочки. а где айву покупаете? соблазнили меня уткой с айвой. У нас как раз из деревни уточка приехала, вот на НГ и приготовлю. И дорого сейчас айва?
обязательно попробую  сгрец орехом еще запечь, раньше всегда делала с яблочком+курага+чернослив+чеснок+специи - очень сочная получалась в утятнице. На этот раз добавлю ваши ингридиенты айву и орешки и в рукаве сделаю. Будет новый вкус я думаю. :aha:

и еще вопрос - никто ничего новенького по селедке под шубкой не нашел? может ее уже как ниб разнообразили по новому? я всегда делаю на любой зимний праздник ее. с яблочком и без вареной моркови - вся родня терперь не могет вареную морковь :al:
я буду делать селедку под шубой в виде роллов. компоненты те же, только слои укладываются на пленку и в майонез добавляется желатин для застывания. сворачиваешь пленку в рулет и на холод. а потом когда застынет, нарезаешь роллы. красиво получается и в духе нынешнего увлечения японской кухней  :ay:

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2027 : 22 Декабрь 2010, 17:40:27 »

Еще очень красивая и необычная селедка под шубой получается, если сделать ее в силиконовой форме для выпечки (с рисунком которые). Только ингридиенты надо складывать слоями в обратном порядке (т.е. майонез должен быть на дне формы). Потом надо салат на холод поставить, чтобы подзастыл и принял формы. Когда перевернете, будет чудо-красота в виде подсолнуха, ну или другой формы, какая у вас есть.
В принципе, так любой салат можно сделать, не только селедку. Смотрится очень эффектно! :ay:

Марика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5253

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2028 : 22 Декабрь 2010, 18:18:09 »

В настоящем Киевском торте должны быть прослойки бисквита.
  Сейчас разговаривала со своей мамой ( она тоже пекарь Киевского со стажем), она еще в 70-е годы часто летала в Киев (говорит все люди в аэропорту были с этими тортами) и как-то летела в самолете с технологом той самой фабрики, где выпекали настоящие киевские и расспрашивала ее обо всех тонкостях выпечки.  Говорит, что коржи высушивали в специальных гермитичных духовках при низкой и всегда одинаковой температуре . Никакой прослойки бисквита там не было. Эти прослойки и бисквитная , и мармеладная тоже была, появились уже позже. А еще в настоящий киевский клали только орехи кешью не жаренные. Вот такая вам живая  и правдивая история.
ЗАПРЕЩЕНО

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2029 : 22 Декабрь 2010, 18:21:53 »

а что можно в дорогу приготовить? ну чтоб с 30 до  31 не пропало, на уме наполеон, он и пропитаться как раз хорошо успеет, но хочется еще закусок каких нить  наделать. и на дорогу и на  банкет потом
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

GNOMIK

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1426

  • Наташа
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2030 : 22 Декабрь 2010, 18:59:26 »

снегурочка_2010 вот как обещала))) рецепт ПАНЧО  :queen:

вам понадобится:

на 1 корж (а нужно 2 шт)
- 3яйца
- 1 ст муки
- 1ст сахара

- 1 банка ананосов кольцами
- 1банка сгущенки
- 1 шоколадка (молочная)
- 400 гр сметаны
- 50гр сливочного масла

яйца взбивает с сахаром, постепенно всыпаем муку. Выпикаем корж (180 град) вырезаем из него середику (это будет основание торта) краешки ломаем на кусочки (небольшие)
сметану взбиваем со сгущенкой. на осование выкладываем слой ананасов, остальные ананасы режем на кусочки и перемешиваем с получившимся ранее кремом и заливаем им кусочки коржа (даем пропитаться некоторое время минут 30 в холодильнике) затем все выкладываем на основание горкой. И заливаем шоколадкой (1шоколадка+50 гр слив масла) верхучечку заливаем белым шоколадом.

(можно залить наоборот белым и сверху молочным, это уже на усмотрение повара)примерно вот так


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 21:25:35 от GNOMIK »

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2031 : 22 Декабрь 2010, 19:13:08 »

Вот спасибо! :ar: :ax:
Можно уточняющий вопрос? :ah:
Выпекаем корж (180 град) вырезаем из него середику (это будет основание торта) краешки ломаем на кусочки (небольшие)
Я этот момент не совсем поняла. Получается, сам корж, который мы выпекаем, должен получиться, грубо говоря, в форме бублика? И уже в образовавшуюся серединку добавляем все остальные компоненты?

GNOMIK

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1426

  • Наташа
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2032 : 22 Декабрь 2010, 19:21:00 »

Вот спасибо! :ar: :ax:
Можно уточняющий вопрос? :ah:Я этот момент не совсем поняла. Получается, сам корж, который мы выпекаем, должен получиться, грубо говоря, в форме бублика? И уже в образовавшуюся серединку добавляем все остальные компоненты?
то что красное это основание. а синее ты крошишь на кусочки  :az:

Mama2006

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3874

  • Хочу маленькое чудо)
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2033 : 22 Декабрь 2010, 19:25:48 »

Я обожаю салат из говяжьего сердца. Обязательно с синим луком ялтинским или сорокозубкой. На крайний случай с шалотом. Добавляю к сердцу и луку то, что есть под рукой- иногда зелёный горошек, иногда кукурузу, иногда орехи! :ay: Позвчера купила огромное сердце и заморозила!

Заинтриговали, а можно Ваш рецепт салатика. И почем брали сердце? :ab:
Растим Сыночка, так охота еще и Девчушку
БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ИХ ЗА ШАЛОСТИ НЕ РУГАЙТЕ. ЗЛО СВОИХ НЕУДАЧНЫХ ДНЕЙ, НИКОГДА НА НИХ НЕ СРЫВАЙТЕ. НЕ СЕРДИТЕСЬ НА НИХ ВСЕРЬЕЗ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ПРОВИНИЛИСЬ. НИЧЕГО НЕТ ДОРОЖЕ СЛЕЗ, ЧТО С РЕСНИЧЕК РОДНЫХ СКАТИЛИСЬ

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2034 : 22 Декабрь 2010, 19:30:15 »

то что красное это основание. а синее ты крошишь на кусочки  :az:

ааа, теперь понятно! Спасибо за схему!!!
Пойду Вам плюсик поставлю за отзывчивость! :ax: :ax: :ax:

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2035 : 22 Декабрь 2010, 20:16:50 »

почем брали сердце? :ab:
150 руб. за кг на центральном за говяжье.

TIMOXINA MAMA

  • Я - мама, зовут Оксана) А сыночек Тимофей) НовоЧеркаССк
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2909

  • Счастье есть
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2036 : 22 Декабрь 2010, 20:30:42 »

классная идея селедка под шубой в виде роллов) надо попробывать)
в силиконовых формах делать не стану. Это возни будет, и получается 1 порция в 1 форме. Или вы имели в виду большую форму? я боюсь что в большой он форму не сохранит, развалится


СТОЛИЦА ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА
insta   timsana

inetta

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 605

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2037 : 22 Декабрь 2010, 20:37:02 »

вчера нашла рецепт тоже селедочки под шубой ввиде роллов, только заворачивается в кортофельное пюре. а потом в холодильник, но что то сомнения , а пюрешка не развалится как вы думаете?
ИСТИННОЙ ЛЬВИЦЕ ВСЕ РАВНО......ЧТО О НЕЙ ГОВОРЯТ ДРАННЫЕ КОШКИ!

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2038 : 22 Декабрь 2010, 20:42:58 »

Заинтриговали, а можно Ваш рецепт салатика. И почем брали сердце? :ab:

Хм, почём сердце не помню. Но беру всегда мясо и субпродукты в Мясных Лавках тавровских.
Рецепта особого нет- варим сердце, нарезаем соломкой. Лук полукольцами сбрызнуть уксусом и отжать. Смешиваем сердце, лук, хороший майонец. Можно добавить зелёный горошек консервированный- очень хорошо сочетается.


Девочки, кто вялил утиные грудки и говядину- говядину тоже 14 часов в соли держать?? Или больше? :bc: :bc:
И ещё: от соли потом промывать или просто отряхнуть?? :bc: :bc:

KpucTuHa

  • Не могу стоять когда все работают... пойду прилягу!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 296

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2039 : 22 Декабрь 2010, 21:32:52 »

Подскажите рецепт какой нить рыбке в духовке-)))Что б красиво и вкусно, очень захотелось, а я в рыбе не разбираюсь-)))