Девочки,а моя семья два года назад открыла для себя салатик "Адмиралтейский"
,салатик просто класс-пальчики оближешь,для праздничного меню самое ,то вкусно-сытно-красиво.
Салат «Адмиралтейский» с кальмарами
Состав:
Кальмары (уже сваренные) – 400 г
Яйца (вареные) – 4 шт.
Морковь (вареная) – 2 шт.
Яблоко (зеленое) – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 1-2 дольки
Майонез – 1 стакан
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Прежде всего,соедините чеснок с майонезом(я делаю в блендере), чтобы пока вы готовите все остальное, эта смесь получше настоялась.
Салат будет укладываться слоями, поэтому самый лучший способ подготовки продуктов – это натереть их на средней или крупной терке. Поэтому, натрите яблоки, яйца, морковь (можно на средней терке), огурцы. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. А лук следует обжарить в масле до золотистого цвета, предварительно нашинковав его полукольцами.
Салат укладывается слоями(блюдо для салата берите побольше,чтобы вся композиция поместилась)
: лук, кальмары, огурцы, кальмары, яйца, кальмары, морковь, кальмары, яблоко, кальмары (если останутся,поэтому слои с кальмарами делайте потоньше). Каждый слой промазывайте чесночным майонезом.
Перед подачей на стол будет совсем нелишним дать салату настояться в холодильнике минут 30. Затем украсьте его зеленью, ломтиками лимона и оливками, и можно подавать на стол.
Теперь все наши гости просят, чтобы на нашем праздничном столе красовался этот салатик.
Попробуйте, думаю ваши гости тоже оценят.