Читаю тему страниц по 5 через 10....но пока не видела рецепта салата...я его называю
Греческий (но в моей интерпритации):
помидоры
огурцы
болгарский перец (желт\оранж)
"Фетакса" (сыр такой, специальный для салатов, легко режется, очень вкусный)-кубиками
маслины-режу кружочками, т.к. крупные не люблю
салатный лук (не горький)-полукольцами
масло для заправки. Помидоры, огурцы, перец режу крупненько. А Фетаксу покупаю с маслинами и паприкой, она еще вкуснее. Салат расходится очень быстро...да и полезный
![Это Вам! :ax:](/forum/Smileys/default/ax.gif)
Еще есть проверенный рецепт торта, коржи которого жарятся на скородке. Это идеальный вариант для тех, кто экономит время или не имеет духовки, или просто хочет порадовать родных ооочень вкусным десертом. Назовем его
Торт Сковородочный ![Хихикающая:) :girl_haha:](/forum/Smileys/default/girl_haha.gif)
Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
отсюда
http://blog.kp.ru/users/3815879/post130110469