Девочки, и я Вам напишу рецептик, может, кто уже готовил -не знаю. Это торт "Панчо". Он бывает разный, но этот - гарантирую, потянет на 1000 комплиментов. Пышки можно приготовить сеголня-завтра,)на то, чтобы сделать тесто и поставить его в духовку, уйдет минут 20) а 30-го вечером склеить торт. Он просто объедение, из этого рецепта можно слепить два тортика, один получится ОЧЕНЬ большой, мне хватает на компанию в 15 человек.
ПАНЧО:
1. Пышки:
-2 стакана сахара
-4 шт. яйца
-1 банка сгущенка
-3 стакана муки
-мацони 2 стакана(можно кефир)
-2 чайных ложки соды,гашеных уксусом
- грецкий орех, изюм, какао
Замесить тесто и разделить его пополам, в одну половину добавить какао и грецкий орех, в другую изюм и ванилин по вкусу.
Противень смазать маслом и выпекать пышки на слабом огне.Коржи остудить, разрезать крупными кубиками.Белый корж смочить сиропом из- под ананасов.
!!.Крем
-1кг сметаны (не менее 20% жирности)
-1,5 стакана сахара
-400 гр. сливочного асла
Взбить в миксере сильно -сначала масло, потом постепенно добавлять сметану.
!!!. Глазурь:
-какао -2 ст. ложки
-молоко-3 столовые ложки
-масло сливочное -50 гр.
-сахар-2 стл. ложки.Помешивать на слабом огне.
!!!! Начинка:
-бананы -4шт
-ананасы -1 банка
-апельсины -4 штуки
-киви 4 штуки
-любые фрукты по вкусу.
Нарезать крупно
На большом подносе куски коржа и фруктов накидываются хаотично, каждый слой обильно смачивается кремом. Сверху вся гора заливается глазурью полосочками. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Коржи можно готовить заранее. Я с глазурью не всегда заморачиваюсь, чаще украшаю кружочками киви (режу на тонкие кружки яйцерезкой), тогда нужно их купить дополнительное количество.
Приятного аппетита!