Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893855 раз)

Moderator и 30 Гостей просматривают эту тему.

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2325 : 28 Декабрь 2010, 23:51:25 »

Девочки, а поделитесь рецептом мяса по-французски. Заранее СПАСИБО!
Слой мяса, слой лука, слой картохи, слой помидоров, все солим , перчим заливаем майонезом, за 20 до готовности посываем тертыми сыром.

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2326 : 28 Декабрь 2010, 23:53:43 »

Девочки, а поделитесь рецептом мяса по-французски. Заранее СПАСИБО!
У каждой хозяйки своё мясо по-французски))).
Я делаю так - в противень немного масла без запаха, слой лука, порезанного кольцами, отбитые кусочки свинины соль, перец, кружочки помидора на каждый кусочек, майонез. В духовку на 200 градусов минут на 20, потом посыпаю толстым слоем сыра - опять в духовку до румяной корочки.

elen25

  • Я-Лена (8-905-450-34-09) в любое время
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 389

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2327 : 28 Декабрь 2010, 23:56:53 »

Девочки, пожалуйста, напишите - как правильно сделать селедку под шубой

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2328 : 29 Декабрь 2010, 00:09:13 »

Девочки, пожалуйста, напишите - как правильно сделать селедку под шубой
Да фиг его знает, как правильно)))). Это древнее блюдо, обросло легендами :ag:.
слой мелко порезаной селёдки, слой мелко порезанного лука, майонез, картошка, майонез, морковка, майонез, солёный огурчик, майонез, свекла, майонез, слои повторить ещё раз. Последний слой свеклы помазать майонезом и в холодильник часа на 3 минимум. Перед подачей на стол потереть желток сверху.
Я пробовала резать кубиками продукты и тереть на тёрке. Получаются 2 разных вкуса. С маонезом осторожнее, можно пребухать, можно недолить.

semicvetik

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 147

  • Я- Света 8 960 46 92 140
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2329 : 29 Декабрь 2010, 00:09:43 »

Про селедку не знаю кто как делает, а у нас мама так делала ия тоже. Внизу кладу селедку, разделанную и мелко порезаную, на нее лук, потом вареная картошка и потом свекла. А сверху выкладывается очень много майонеза. Но для этого салата нужно время чтобы он пропитался, чтобы майонез прошел к нижним слоям.

А еще муж такой рецепт вспомнил, еще со времен его работы в "Петровском причале".
Горячая закуска:
Куринная печень режется и жарится с мелко нарезаным луком. При жарке обязательно добавляется сливочное масло. Где-то в середине жарки кладете яблоко (тугое, зеленое, без шкорки - режете кубиками) и дальше жарите вместе с яблоками. Когда все готово блюдо смешивается с ананасом (кусочками).
Муж говорит -вкусно, за уши не оттянешь. :ad:

Я не пробовала. Будем готовить  :ab:

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2330 : 29 Декабрь 2010, 00:11:20 »

Вот нашла селёдку под шубой http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html

Шедевра

  • Аленка, мама Нюши ,Федюши и малышки Таси
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2468

  • Нет счастья больше, чем иметь ребёнка!
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2331 : 29 Декабрь 2010, 00:13:31 »

если наверх побольше м-за то можно действительно залить и будет уже не под шубой а в океане...лучше промазывать каждый слой , но не переборщив
Фёдору-20лет
Варежке-Варварушке -8 лет
Малышка Таисия-16.07.16
Внучке Ульянушке -2 года

Silenium

  • Анастасия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1754

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2332 : 29 Декабрь 2010, 00:15:22 »

Девочки, я начиталась и облизываюсь. Сейчас кормлю ребенка, не все можно кушать...а так хочется, описываете так аппетитно!

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2333 : 29 Декабрь 2010, 00:17:45 »

У каждой хозяйки своё мясо по-французски))).
да,действительно все рецепты разные
я немного по-другому готовлю
мясо,помидоры,лук кольцами,грибы жареные в сметане,майо,сыр (иногда лук кладу после грибов) :as: гарнир всегда отдельно
вот,вопрос. прочла про отбивные с ананасом и вишней,так захотелось, но супруг,думаю ,не поймет  :scratch: действительно мужчинам это понравилось? (те,кто уже готовил)
сегодня сказала,что оливье не будет  :af: что пришлось выслушать  :be: теперь будет  :sorry:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 00:20:51 от pimen »
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

EFanny

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1109

  • Катерина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2334 : 29 Декабрь 2010, 00:18:00 »

-
« Последнее редактирование: 01 Август 2020, 14:54:29 от EFanny »

Ладошка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1803

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2335 : 29 Декабрь 2010, 00:18:38 »

Про селедку не знаю кто как делает, а у нас мама так делала ия тоже. Внизу кладу селедку, разделанную и мелко порезаную, на нее лук, потом вареная картошка и потом свекла. А сверху выкладывается очень много майонеза. Но для этого салата нужно время чтобы он пропитался, чтобы майонез прошел к нижним слоям.

А еще муж такой рецепт вспомнил, еще со времен его работы в "Петровском причале".
Горячая закуска:
Куринная печень режется и жарится с мелко нарезаным луком. При жарке обязательно добавляется сливочное масло. Где-то в середине жарки кладете яблоко (тугое, зеленое, без шкорки - режете кубиками) и дальше жарите вместе с яблоками. Когда все готово блюдо смешивается с ананасом (кусочками).
Муж говорит -вкусно, за уши не оттянешь. :ad:

Я не пробовала. Будем готовить  :ab:
ваш рецепт печени похож на печень по-берлински. только там кроме яблок еще лучок и карри кладут. я недавно делала такую печенку - очень вкусно. вкус сладковатый и необычный :ay:

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2336 : 29 Декабрь 2010, 00:23:01 »

Девочки, а какую вы селедку используете для этого всемилюбимого салата? Я как представлю, что потрошить придется рыбку, потом все косточки выковыривать, сразу желание пропадает этот салат готовить :ah:
Вот недавно открыла для себя в Окее филе сельди (на развес).
Или может, с пресервами можно попробовать? Или вкус уже все-таки не тот будет?

semicvetik

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 147

  • Я- Света 8 960 46 92 140
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2337 : 29 Декабрь 2010, 00:24:07 »

Девочки, подскажите, кто знает. Хочу сделать салатс кальмарами. Сегодня в ОКЕЕ купила филе очищенного кальмара. Что с ним делать? Как готовить? :ah:

Ингредиент

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 861

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2338 : 29 Декабрь 2010, 00:24:39 »

Для любимого салата беру селёдку только на ЦР. Выковыриваю, долго и нудно, но оно стоит того.

semicvetik

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 147

  • Я- Света 8 960 46 92 140
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2339 : 29 Декабрь 2010, 00:25:58 »

Девочки, а какую вы селедку используете для этого всемилюбимого салата? Я как представлю, что потрошить придется рыбку, потом все косточки выковыривать, сразу желание пропадает этот салат готовить :ah:
Вот недавно открыла для себя в Окее филе сельди (на развес).
Или может, с пресервами можно попробовать? Или вкус уже все-таки не тот будет?

Мы тоже сами разделываем. Мне даже нравится в ней возиться. :ab: У пресерв вкус другой наверно все-таки будет.