Ой,еще вкуснотища.
фото делалось на день варенья.)
Необходимые ингредиенты:
- сёмга слабосол. -300 гр.,
- лук репч.- 2 средн. головки,
- картофель - 3 шт (среднего размера),
- яблоки - 2 шт (зелёные, кисло-сладкие),
- сыр - 150 гр (полутвёрдый),
- яйцо - 3 шт,
- майонез,
- красная икра для украшения,
- раст масло.
Приготовление:Картофель отварить в "мундире", остудить, очистить.Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить,
Лук репчатый нарезать мелко, обжарить на раст. масле, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.Сёмгу очистить от кожуры и костей, порезать на мелкие кусочки, затем смешать с обжаренным луком.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Необходимо плоское блюдо и разъёмная форма без дна. Устанавливаем форму на блюдо и выкладываем продукты слоями:
1 слой - сёмга с луком, майонез,
2 слой - картофель (на крупной тёрке), майонез,
3 слой - яблоки (на крупной тёрке, рекомендую отжать сок), майонез,
4 слой - сыр (на мелкой терке), майонез,
5 слой - белки (на крупной тёрке), майонез,
6 слой - желтки, немного сыра и майонез.
Закрыть пищевой пленкой и в холодильник на ночь для пропитки. Майонеза кладите немного. Перед подачей на стол убрать форму и украсить икрой.