Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893999 раз)

Moderator и 36 Гостей просматривают эту тему.

Нюрик

  • я Аня )
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +78/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2262

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2400 : 29 Декабрь 2010, 17:59:15 »

спасибо, пошла читать    :ab:

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2401 : 29 Декабрь 2010, 18:08:46 »

Девочки подскажите ХОРОШИЙ рецепт приготовления индейки!!! Плиз  :bc: :bc:
И мне...

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2402 : 29 Декабрь 2010, 18:25:29 »

Смотря что вы хотите из индейки?
Если целиком запечь-можно сделать с начинкой.(перед запеканием часов на 8 -положить в соленую воду).
А можно на несколько блюд- и первое и второе- праздничные рулетики, например из индейки.
Вариантов много  :ad:!

GNOMIK

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1426

  • Наташа
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2403 : 29 Декабрь 2010, 18:26:57 »

Смотря что вы хотите из индейки?
Если целиком запечь-можно сделать с начинкой.(перед запеканием часов на 8 -положить в соленую воду).
А можно на несколько блюд- и первое и второе- праздничные рулетики, например из индейки.
Вариантов много  :ad:!

чтоб запечь и не была сухая и жесткая  :aha:

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2404 : 29 Декабрь 2010, 18:31:51 »

Много конечно от самой птицы зависит (молодая или нет). И главное-маринад перед запеканием!
И вот почитайте, я делала как то на рождество  готовила  -мне понравилось  :ap:!
  Индейку  подготовьте к  запеканию  вечером предшествующего празднику дня - это поможет вам сэкономить время в день застолья.

Положите индейку на пластиковую разделочную доску. Сделайте по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместите туда плоские половинки зубков чеснока, а также порезанный на кусочки замороженный куриный жир (такой жир обычно находится внутри каждой курицы, я собираю его заранее и храню в морозилке).

Обмажьте птицу гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями ( цельнозерновую горчицу и домашнюю аджику).

Обмазанную птицу обложите снаружи и изнутри листьями шалфея, розмарина и других любимых пряных трав.
Внутрь индейки (или под грудку) можно положить нарезанные на четвертины фрукты: лимон, апельсин или яблоко.
Запекать если большая -часа 3-3,5, время от времени поливая выделившимся соком.


ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2405 : 29 Декабрь 2010, 18:35:15 »

Птица у меня на 7,5кг, 3 часа не хватит, боюсь.

А картошку с яблоками и клюквой, как думаете вкусная начинка?
Еще одна милая женщина делала ка-то с хлебом или сухарями - очень вкусно, не найду в нете.

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2406 : 29 Декабрь 2010, 18:40:06 »

Да, большая птица  :girl_haha:.. 4,5 кг в среднем 3-3, 5 выпекается. Значит Ваша побольше будет.
Насчет яблок и клюквы- а почему нет  :ad:?!!!
Ведь мясо индейки само по себе пресновато, и такая начинка ей придаст пикантности и аромат :ay:.
Насчет хлеба (правда там и печень) - посмотрите :

http://intesto.com/recipes/day-to-day/vtoroe/426-farshirovannaya-indeika.html

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2407 : 29 Декабрь 2010, 18:52:51 »

Вотя что я нашла
Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку, и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия, обмазать маслом. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жареную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из-под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснике. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.

А соусец какой тогда, если такая начинка.

Иоланта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +162/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2120
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2408 : 29 Декабрь 2010, 20:31:49 »

Подскажите какой-нибудь рецепт из соленой семги.Можно салстик или рулетики.Но чтоб было вкусно! :aw:

у меня весь стол получится из семги (кроме курицы), я писала 13 страниц назад

девочки, вот мое новогоднее меню в картинках:

окорочка с золотистой корочкой

что понадобится:
куриные части (ножки, крылья) кому что
чеснок, соль, приправы (чем больше, тем лучше)
майонез, горчица
рецепт:
Смешать соль, пару зубчиков (выжатых) чеснока и приправы любые
Хорошенько обтереть этой смесью курицу и поставить в холодильник на 4 часа (примерно)
Затем выложить на противень и жарить при темп. 180 градусов около 40 мин.
Тем временем, сделать соус. Смешать майонез и горчицу (на 100 гр. майонеза 40 гр. горчицы) короче майонеза должно быть больше чем горчицы.
Через 40 мин. вытащить курицу и обильно обмазать приготовленым соусом
И обратно в духовку на 15-20 мин. до золотистой корочки

на гарнир-гавайская смесь (тушеная в мульте онабезумно вкусная!!!)

тушу в мультиварке приблизительно 1 час

салат Дольче Вита

что понадобится:
упаковка салата Айсберг,
200 гр. слабосолёной форели (сёмги),
200 гр. варёных креветок,
по маленькой баночке кукурузы и горошка,
100 гр. пармезана,
майонез,
лимонный сок,
соль

рецепт:
красную рыбу режем ломтиками
смешиваем рыбу, креветки, горошек, кукурузу и айсберг
заправляем майонезом с лимонным соком, солим и перчим
выкладываем на блюдо
посыпаем тёртым пармезаном
украшаем креветками, горошком и кукурузой


сырный салат с ананасами (уже сто лет его готовлю)

что понадобится:
500 грамм сыра (я беру Российсикй)
1 банка консерв. ананасов
майонез
чеснок

рецепт:
сыр натереть на терке
выдавить 3-4 зубчика чеснока
добавить ананасы и майонез
все перемешать


снеговички (по рецепту их обваляли в кокосе, а я его заменю тертым сыром)

что понадобится:
100 г крабовых палочек
3 яйца
0.5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
тертый сыр

рецепт:
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в тертом сыре


рулетики из форели с огурцом

что понадобится:
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана, но я решила заменить плавленым сыром (обычно беру Веселый молочник)

рецепт:
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
Смазать сыром.
Выложить огурец.
Свернуть рулетик.
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
На огурцы выложить рулетики.

рулетики с семгой и ветчиной

что понадобится:
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

рецепт:
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.



вот...вроде все...

Natsumi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1810

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2409 : 29 Декабрь 2010, 20:40:02 »

Девочки, а подскажите, пожалуйста, рецепты освежающих безалкогольных коктейлей?
http://sochi.org.ru/Napitki/index37a.htm На сайте их очень много!  :ad:

Лепесток

  • Елена.СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2913

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2410 : 29 Декабрь 2010, 20:44:52 »

Нашла в нете такой салатик красивущий.Может кому приглянется.)

Ингридиенты
филе слабосоленой семги - 150 г
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 40 г
грейпфрут - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
оливки - 10 -12 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями, посолите и полейте оливковым маслом.

Оформите салат семгой, оливками и зеленью.

А такие кармашки попробую сделать сама.

Необходимые продукты:
мякоть свинины (корейка) - 600-700 г
ананасы консервированные - 200 г
сыр твердый - 50 г
яйцо - 1 шт.
мускатный орех тертый
панировочные сухари
перец черный молотый
соль
растительное масло
Способ приготовления блюда:
Сыр натереть на крупной терке. Ананасы нарезать ломтиками, посыпать мускатным орехом и перемешать. Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить.
Сбоку сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Положить в «кармашек» немного сыра, кусочки ананаса. Закрепить «кармашек» деревянной шпажкой.
Яйцо взбить, посолить. Обвалять «кармашки» в яйце. Затем обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить «кармашки» на масле до образования корочки и прогреть до готовности в духовке.

Лепесток

  • Елена.СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2913

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2411 : 29 Декабрь 2010, 20:47:30 »

Ой,еще вкуснотища.  :ad: фото делалось на день варенья.)

Необходимые ингредиенты:
- сёмга слабосол. -300 гр.,
- лук репч.- 2 средн. головки,
- картофель - 3 шт (среднего размера),
- яблоки - 2 шт (зелёные, кисло-сладкие),
- сыр - 150 гр (полутвёрдый),
- яйцо - 3 шт,
- майонез,
- красная икра для украшения,
- раст масло.

Приготовление:
Картофель отварить в "мундире", остудить, очистить.Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить,
Лук репчатый нарезать мелко, обжарить на раст. масле, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.Сёмгу очистить от кожуры и костей, порезать на мелкие кусочки, затем смешать с обжаренным луком.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Необходимо плоское блюдо и разъёмная форма без дна. Устанавливаем форму на блюдо и выкладываем продукты слоями:
1 слой - сёмга с луком, майонез,
2 слой - картофель (на крупной тёрке), майонез,
3 слой - яблоки (на крупной тёрке, рекомендую отжать сок), майонез,
4 слой - сыр (на мелкой терке), майонез,
5 слой - белки (на крупной тёрке), майонез,
6 слой - желтки, немного сыра и майонез.
Закрыть пищевой пленкой и в холодильник на ночь для пропитки. Майонеза кладите немного. Перед подачей на стол убрать форму и украсить икрой.

Лепесток

  • Елена.СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2913

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2412 : 29 Декабрь 2010, 21:11:41 »

Примеры оформления новогодних салатиков.Рецепты по ссылке.  http://ovkuse.ru/id/category/recipes/salaty-recipes






 :ab:

mamagala

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 914

  • Я-Галя,сыночек - Тёмочка.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2413 : 29 Декабрь 2010, 21:39:33 »

А какой десерт можно сделать из фруктов и взбитых сливок?

Ладошка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1803

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2414 : 29 Декабрь 2010, 22:36:41 »

Юль, за 20 р говяжье сердце? Я кажется, рублей за 160-180 покупала!
Если оно большое, можно и поделить, но на нём много жира, который лучше после варки обрезать, плюс внутри всякие прожилки. Поэтому, я целое варю.

Я красиво соломкой режу остывшее сердце- оно тогда твёрже, синий лук тоже красоты добавляет. 
Я впечатлилась и тоже засолила говядину. Т.к. мне по времени никто не ответил- подержала её часов 30 в рассоле. Надеюсь, не испортится.
Юлечка, спасибо за советы :ax: ну конечно это опечатка - сердце брала за 120 руб/кг. если бы за 20 нашла, скупила бы оптом :girl_haha: