У меня к вам такой вопрос: Обожаю мидии в сливочном соусе , что подают в Рисе например..может кто знает как приготовить дома? особенно восхищаюсь этим сливочным соусом, хотела бы и жульен и другие блюда с ним делать, но КАКОЙ там за состав? ЧТО за сыр там такой обалденный? можт кто просвятит?
Баовый рецепт сливочного соуса такой.
на 1 литр молока
веточка петрушки
щепотка мускатного ореха
1/2 луковицы (нарезать дольками)
6 горошин черного перца
80 гр сливочного масла
65 гр муки
150 грамм сыра пармезана
Молоко, лук, зелень, специи довести до кипения, процедить. В отддельной посудине рстопите масло и вмешайте муку, понемногу введите молочную смесь, должна получиться однородная смесь, довести до кипения, снять с огня и насыпать натертый пармезан.
Соус готов.
это итальянская кухня, базовый рецепт, я с этим соусом лазнью делаю, очень вкусно получается, Еще в итальянской кухне, почти все пармезаном тертым посыпается.