Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893985 раз)

Moderator и 41 Гостей просматривают эту тему.

Skvo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2535 : 30 Декабрь 2010, 15:59:06 »

Смотрю, многие советуют натереть птицу смесью с медом. Сколько пробовала- горит шкурка. Но я запекала без рукава. Может в рукаве или гусятнице не горит? Кто пробовал?

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2536 : 30 Декабрь 2010, 16:01:08 »

:an:

бедные индоутки.. и мутанты и как только)) а они и вкусненькие и в домашнем хозяйстве - удобные и выгодные)
ну да, растут быстрее традиционных крякушек, меньше болеют и мяско более легкое и нежное! :love:

Zebra

  • Наташечка я )))
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491

  • клуб здорового питания. Клуб от 165 и ниже.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2537 : 30 Декабрь 2010, 16:03:36 »

:bf:неа, именно, молотый! и в таком сочетании, да под коньячок - ммм, просто тает во рту   :aha:
а  мы вместо кофе горький шоколад трём на мелкой терке )) :ay:

МИрочка

  • Мама Ирочка), дочка Викочка)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2891

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2538 : 30 Декабрь 2010, 16:10:33 »

У нас в этот раз стол на 3их, поэтому кучу готовить не буду :ah:

Меню:

Салаты:
Селедка под шубой :ba:, блюдо №1 на Новый год!!!!!!
Оливье
Греческий
Винегрет

Горячее:
Горшочки в духовке
форель в фольге порционно (с карт. луком, морковк. перцем болг. и сыр с майонезом)

Холодные закуски:
Грудинка свиная запеченная в фольге (порежу как колбасу)
холодец

Бутеки с красной икоркой к шампасику :love:

Ну и так по мелочи, маслины, оливки, маринов. грибоньки!

Ну и конечно фрукты, конфеты, соки :as:

Дочино творчество на ютубе))) http://m.youtube.com/my_videos

Хрюшка

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2592

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2539 : 30 Декабрь 2010, 16:11:30 »

:bc: Девочки, у кого есть опыт запекания осетра целиком, поделитесь, есть ли там какие-то хитрости?
Была уверена, что берешь и запекаешь, как обычную рыбу, а сейчас в инет полезла, а там столько всяких заморочек типа "вытащит спинной мозг - визигу".

Ну целиком нет, но визигу вытаскивала. Это хребет проще говоря, точнее часть костей  от хребта до верха спины  :be:, он вроде как при готовке невкусный. Просто нужно надсечь по спинке с двух сторон и хорошенько ухватившись вытащить.
Ну как например у селедки тоже народ спинку вытаскивает.

Ukala

  • Юлия-Юкала
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14267

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2540 : 30 Декабрь 2010, 16:14:53 »

у меня тот же вопрос по поводу индюшки.
технология приготовления та же, что и гуся? :bc:
индюшка от рождения пустное, сухое и диетичное мясо, чтобы она была сочной, ее нужно хорошенько промариновать (можно сделать кисломолочные инъекции или за сутки-двое замариновать в кефире), запекать в рукаве/утятнице/ противне в фольге на температуре 150-170 градусов (от меньшего к большему) в зависимости от веса от 1,5 до 2,5 часов. короче говоря, с ней надо быть более внимателеной, чем с гусе/уткой. если пересушите, бедет сухая резина. я на ГВ индейкой питалась из - за диатеза у ребенка, и всякую ее испробовала. можно добиться сочной индейки, но нежной, как утка/цпленок она не будет никогда ИМХО, я бы ее еще чем-нить нафаршировала "мокрым" изнутри - фруктами, ягодами.

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2541 : 30 Декабрь 2010, 16:16:42 »

у меня тот же вопрос по поводу индюшки.
технология приготовления та же, что и гуся? :bc:
индюка надо обколоть молоком со шприца, чтобы мясо не было сухим

Ksennna

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4423

  • весна
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2542 : 30 Декабрь 2010, 16:17:36 »

:bc: Девочки, у кого есть опыт запекания осетра целиком, поделитесь, есть ли там какие-то хитрости?
Была уверена, что берешь и запекаешь, как обычную рыбу, а сейчас в инет полезла, а там столько всяких заморочек типа "вытащит спинной мозг - визигу".
визига - самое вкусное в осетре!!! :bc: :bc:  :as: :as: :as:
Для тех, кто любит хрящики, ням-ням...

При приготовлении визига немного сворачивается спиралью, но зато такой кайф ею похрустеть... Не вытаскивайте ни в коем случае!
 :ah: :ah: :ah: Аж слюнки потекли... сто лет не ела осетрины...

И Любава

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2543 : 30 Декабрь 2010, 16:17:57 »

Mama Yuliya, Люсик, спасибо за подсказки! :ax: :ax: :ax:

Хрюшка

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2592

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2544 : 30 Декабрь 2010, 16:19:01 »

визига - самое вкусное в осетре!!! :bc: :bc:  :as: :as: :as:
Для тех, кто любит хрящики, ням-ням...

При приготовлении визига немного сворачивается спиралью, но зато такой кайф ею похрустеть... Не вытаскивайте ни в коем случае!
 :ah: :ah: :ah: Аж слюнки потекли... сто лет не ела осетрины...


Во как! А я ее выкинула, когда в прошлый раз готовила...
В след раз буду иметь ввиду, что ее едят и хрустят))) Я тоже люблю похрустеть!

Ukala

  • Юлия-Юкала
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14267

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2545 : 30 Декабрь 2010, 16:21:50 »

Да не за что! Приятного аппетита!
Mama Yuliya, Люсик, спасибо за подсказки! :ax: :ax: :ax:

Aurum

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 948

  • ППКС
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2546 : 30 Декабрь 2010, 16:23:58 »

визига - самое вкусное в осетре!!! :bc: :bc:  :as: :as: :as:
Для тех, кто любит хрящики, ням-ням...

При приготовлении визига немного сворачивается спиралью, но зато такой кайф ею похрустеть... Не вытаскивайте ни в коем случае!
 :ah: :ah: :ah: Аж слюнки потекли... сто лет не ела осетрины...

ух ты ж, так вот, зачем ее вытаскивают - сожрать отдельно!  :ag: :ag: :ag:
Спасибо, что подсказали. А что мешает снова поесть осетра? В магазинах раздолье, осетры плавают маленькие, наш на 600 гр вытянул (и это я еще просила покрупнее поймать), поэтому получается, что и недорого.

Упс, увидела  :ah: Кормящая мама?  :ah: :ah: :ah:

Ksennna

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4423

  • весна
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2547 : 30 Декабрь 2010, 16:26:52 »

ух ты ж, так вот, зачем ее вытаскивают - сожрать отдельно!  :ag: :ag: :ag:
Спасибо, что подсказали. А что мешает снова поесть осетра? В магазинах раздолье, осетры плавают маленькие, наш на 600 гр вытянул (и это я еще просила покрупнее поймать), поэтому получается, что и недорого.
Неее... Это не то...
Для меня осетрина - это шашлык на берегу Волги, или уха на трех видах рыбы, или балык, покрытый прозрачными каплями жира  :be: :as: :as: :as:

После 10 лет в Астрахани эти 600 граммовые "карасики" как-то не впечатлают  :ah: :ah: :ah:

И Любава

Aurum

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 948

  • ППКС
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2548 : 30 Декабрь 2010, 16:30:58 »

Неее... Это не то...
Для меня осетрина - это шашлык на берегу Волги, или уха на трех видах рыбы, или балык, покрытый прозрачными каплями жира  :be: :as: :as: :as:

После 10 лет в Астрахани эти 600 граммовые "карасики" как-то не впечатлают  :ah: :ah: :ah:
о, ну это совсем другая история! На безрыбье и полукилограммовая рыбка осетр :az:

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2549 : 30 Декабрь 2010, 16:34:56 »




форель в фольге порционно (с карт. луком, морковк. перцем болг. и сыр с майонезом)



а можно подробней про форель именно в вашем исполнении?