про ананасы, правильно Марина Близняшка сказала - на вкус и цвет. Но может быть вы просто не верно приготовили или сочетание для вас должно быть другим.
я в еде превереда жуткая, а салат анансовый и мясо запеченное с ананасами очень даже заценила! и то и другое пальчики оближешь!
состав салата у меня такой : БЕЗ ЧЕСНОКА!!!! по мне он там лишний. У меня так - отварная курица (исключительно мяско с ножек - НЕ ГРУДКА!!!, слой лучка тертого очень мало его - буквально 1/4 луковички, майонез чуть присолить слой мяса +лук, белок тертый, ананасы мелко-порезанные в перемешку с желтком, сверху сыр обильно (или масдаам или пошехонский) - очень вкусно.
и мяско (свинина) : слегка отбивала сверху ананас кольцами, лук кольцами и сверху сыр тертый. Ест-но мясо соленое и перченное.