ну наконец-то я добралась до этой темы, рецептики салатов:
Зимняя поленица
- 250г крабовых палочек,
- 2 яйца,
- банка печени трески,
- грецкие орехи,
-200г брынзы,
-100г сливочного масла,
- 3дольки чеснока
Разморозить крабовые палочки, развернуть их в ленту. Желки вареных яиц растереть с печенью трески, грецким орехом, смазать этой смесью ленты крабовых палочек и снова свернуть в рулет. Взять большое блюдо, на середину его уложить рулетики крабовых палочек в виде поленицы. На мелкой терке натереть белок яиц на поленицу, имитируя снег. Потом Брынзу залить кипятком, слить воду, выложить в блендер брынзу, ченок, масло и грецкие орехи, смешать все, поставить в холодильник для того чтоб масса несколько застыла. Потом из нее скатать шарики и вылепить снеговиков. Этих снеговиков расставить вогруг поленицы. Из изюминок сделать глазки снеговикам, из моркови носик, из попки помидора шапочку. Все вкусно, красиво на столе и в новогоднем стиле.
Молодой подсолнух
В вАзочку для салата укладываем листья салата так, чтоб они свешивались, затем слоями укладываем:
-отварной куриный окорочок, порезанный,
- маринованные грибы,
-4отварных яйца,
-150г сыра любого твердого,
-кукуруза.
Каждый слой кроме последнего смазать майонезом
Директорский салатик
укладываем слоями:
-400г обжаренных с луком шампиньонов,
-400г отварной курицы,
-70г грецких орехов,
-3яйца,
-200г сыра
каждый слой промазываем смесью майонеза с чесноком.
Полярные зори
укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, кроме последнего:
- 100г чернослива,
-300г отварной курицы,
-300г шампиньонов, обжаренных с луком,
- 3 яйца,
-3 свежих огурца, натертых на крупной терке(или же вместо огупца идет сыр)
Морское чудо
Пропорции произвольные: режем слабосоленую семгу(кету, горбушу, форель), полосками, отварные кальмары соломкой, креветки добавляем и крабовое мясо, заправляем майонезом.
Рыба на доске
Этот рецепт вычитала давно и все не было повода подходящего, а Новый год, чем не повод.
Надо:
1 кедровая(ольховая, сосновая, можжевеловая) доска, 6 стейков или кусков любой красной рыбы, 4ст.л. оливкового масла, розмарин, перец, соль.
для соуса:
3 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. зерновой горчицы,2 ст. л. коричневого сахара(но думаю пойдет и обычный),1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1\4 ст. оливкового масла.
За сутки до готовки доску намазать маслом оливковым. В день готовки на доску уложить розмарин, на розмарин уложить рыбу. Рыбу предварительно нужно смазать маслом оливки. На рыбу соль, перец. Доску с рыбой в духовку на решетку, под решетку поставить противень для стекающего сока, в духовке до готовности.
В это время готовим соус, смешать все кроме масла, потом по чуть-чуть добавить масло оливковое. Подать рыбу с соусом.
Доску, я понимаю можно купить на любом строительном рынке, а использовать можно и ни раз.
Еще где-то был рецептик вкусный индейки фаршированной рисом и инжиром, под кожу ввести масло с курагой. В прошлом году делала, гостям понравилось. Рецептик из школы гастронома за прошлый год, возможно кто-то еще готовил.