Надыбала интересный рецепт, буду готовить на нг
ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Понадобится
- для теста: 100 гр сл. масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4-5 яиц, 1 ч.л. соли
Для начинки 1 - 100 гр малосольной семги, 1 баночка творожного сыра, укроп, 50 гр тертого сыра, 50 гр сметаны
Для начинки 2 - 1 баночка шпрот, 100 гр твердого сыра, ломтик белого хлеба
Приготовлеие
1. Вылжить масло в катрюльку с водой, посолить. Помешивая, довести до кипения. Когда закипит, порциями всыпать муку и хорошо перемешать
2. Снять кастрюлю с огня, чтобы тесто слегка остыло и по одному вбивать в тесто яйца, быстро помешивая.
3. На смазанный маслом противень, чайной ложкой выложить кусочки теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 мин в духовке, нагретой до 250 гр. Готовые эклеры вынуть из духовки, дать остыть.
4. Приготовить начинку 1. Филе семги мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, оссушить, порубить. Соединить с творожный сыр, половину зелени, кусочки филе, перемешать.
5. Приготовить начинку 2. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб раскрошить. Шпроты размять вилкой, соединить с хлебной крошкой, сыром, остатками зелени, перемешать до однородной массы.
6. Каждый эклер надрезать сбоку, наполнить любой начинкой, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Для начинки можно использовать любой зимний салат, а также сыр, смешанный с зеленью, сметаной и чесноком