Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1896800 раз)

Moderator и 26 Гостей просматривают эту тему.

Natalu

  • Гость
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2790 : 22 Ноябрь 2011, 15:09:35 »

Я еще не совсем определилась))) Но мой сказал что бы не много или в маленьких порциях, а это очень трудно  :girl_haha:

Почему трудно? Я всегда делаю по малу. В этом году решила точно буду делать Салаты: авакадо с семгой, с языком, оливье и селедку под шубой (мы его очень любим). Мы 3 последних года отмечаем без гостей, если в этом году кто придет, буду делать еще корзинки с креветками или грибами, чипсы с краб. палочками и рулет с лаваша и корейской морковкой.

tattler

  • СЖМ (Окей)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4185
  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2791 : 22 Ноябрь 2011, 17:25:53 »

А подскажите какие-нибудь вкусненько-праздничные блюда, для которых не нужно предварительно отваривать ингредиенты? И желательно, чтобы эти самые ингредиенты можно было бы купить за пару-тройку дней до 31 декабря, и к тому же они бы нормально пережили бы длительные переезды в машине.

Ленуля

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2558

  • Как-то так :)
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2792 : 22 Ноябрь 2011, 17:47:22 »

А подскажите какие-нибудь вкусненько-праздничные блюда, для которых не нужно предварительно отваривать ингредиенты? И желательно, чтобы эти самые ингредиенты можно было бы купить за пару-тройку дней до 31 декабря, и к тому же они бы нормально пережили бы длительные переезды в машине.
Все съесть в сыром виде :ag:
Нет таких,на салат хотя бы яйца-но сварить нужно!
сынок 2004
Дочка 2014

tattler

  • СЖМ (Окей)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4185
  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2793 : 22 Ноябрь 2011, 17:59:15 »

Не ехидничай! А то будешь ответственной за кухню) Может правда что-нибудь подскажут)

Julpalna

  • Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4133

  • Тхэквондо наше все)
    • Просмотр профиля
    • Наши детки навсегда с нами...
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2794 : 22 Ноябрь 2011, 18:12:44 »

А подскажите какие-нибудь вкусненько-праздничные блюда, для которых не нужно предварительно отваривать ингредиенты? И желательно, чтобы эти самые ингредиенты можно было бы купить за пару-тройку дней до 31 декабря, и к тому же они бы нормально пережили бы длительные переезды в машине.
бутерброды))) и много алкоголя)
салат из свежих овощей
морковка с чесноком
сырный салат.

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"

tattler

  • СЖМ (Окей)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4185
  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2795 : 22 Ноябрь 2011, 18:29:04 »

Что такое "сырный салат"? И еще подскажите - сколько может выжить отварной язык и где лучше - в фольге?

Леночка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1374

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2796 : 22 Ноябрь 2011, 18:35:07 »

Один из вариантов сырного салата: Сырая морковь на терку, сыр на терку, чеснок, майонез. Видела вариант - нарезать тоноко-тонко вареную колбасу, свернуть в виде кулечка, закрепить шпажкой и в "кулечек" положить эту начинку.

Julpalna

  • Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4133

  • Тхэквондо наше все)
    • Просмотр профиля
    • Наши детки навсегда с нами...
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2797 : 22 Ноябрь 2011, 18:36:54 »

Что такое "сырный салат"? И еще подскажите - сколько может выжить отварной язык и где лучше - в фольге?
сыр (можно плавленый) тертый на терке - с чесноком,майонезом и зеленью...
отварной язык зимой в фольге я думаю дорогу переживет)

почти все отравления начинаются с фразы "да что с ним в холодильнике сделается"

Один из вариантов сырного салата: Сырая морковь на терку, сыр на терку, чеснок, майонез. Видела вариант - нарезать тоноко-тонко вареную колбасу, свернуть в виде кулечка, закрепить шпажкой и в "кулечек" положить эту начинку.
не - колбаса скоропортящийся продукт

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2798 : 22 Ноябрь 2011, 18:38:39 »

Темка вновь актуальна!Мне тут гуся наделили, хотелось бы запечь целиком, но не знаю, как это сделать, чтобы было не сильно жестко? Может у кого-нибудь есть идеи?

Леночка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1374

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2799 : 22 Ноябрь 2011, 18:44:34 »

не - колбаса скоропортящийся продукт

Ну да, это я не подумавши  :ad:. Но зато выглядит симпатично  :ab:

tattler

  • СЖМ (Окей)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4185
  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2800 : 22 Ноябрь 2011, 18:45:58 »

Я его сначала слегка избиваю скалкой, потом кладу на несколько часов (6-8) в таз с соленой водой - чтобы весь был в воде. Потом обмазываю смесью перца-чеснока-соли-майонеза (варианты возможны), и выставляю обмазанного в прохладное место на несколько часов (6-8). Потом запекаю в глубоком противне плотно накрытого фольгой часа 2.5, потом еще час-полтора без фольги, чтобы подрумянился. Поливая в процессе тем, что вытопилось в противень. Получается мягкий-мягкий и сочный!

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2801 : 22 Ноябрь 2011, 18:49:51 »

Я его сначала слегка избиваю скалкой, потом кладу на несколько часов (6-8) в таз с соленой водой - чтобы весь был в воде. Потом обмазываю смесью перца-чеснока-соли-майонеза (варианты возможны), и выставляю обмазанного в прохладное место на несколько часов (6-8). Потом запекаю в глубоком противне плотно накрытого фольгой часа 2.5, потом еще час-полтора без фольги, чтобы подрумянился. Поливая в процессе тем, что вытопилось в противень. Получается мягкий-мягкий и сочный!
Спасибо!!! А в таз с водой сколько соли добавлять?Чтобы сильно соленая была?

маМашечка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1334

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2802 : 22 Ноябрь 2011, 19:28:04 »

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 20:30:28 от маМашечка »

tattler

  • СЖМ (Окей)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4185
  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2803 : 22 Ноябрь 2011, 20:01:03 »

Спасибо!!! А в таз с водой сколько соли добавлять?Чтобы сильно соленая была?

Да можно и сильно соленую - он вберет, сколько нужно.

Natulichka86

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 840

  • теперь я многодетная мама трех погодок!
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2804 : 22 Ноябрь 2011, 20:12:16 »

Надыбала интересный рецепт, буду готовить на нг
ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Понадобится
- для теста: 100 гр сл. масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4-5 яиц, 1 ч.л. соли
Для начинки 1 - 100 гр малосольной семги, 1 баночка творожного сыра, укроп, 50 гр тертого сыра, 50 гр сметаны
Для начинки 2 - 1 баночка шпрот, 100 гр твердого сыра, ломтик белого хлеба

Приготовлеие
1. Вылжить масло в катрюльку с водой, посолить. Помешивая, довести до кипения. Когда закипит, порциями всыпать муку и хорошо перемешать
2. Снять кастрюлю с огня, чтобы тесто слегка остыло и по одному вбивать в тесто яйца, быстро помешивая.
3. На смазанный маслом противень, чайной ложкой выложить кусочки теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 мин в духовке, нагретой до 250 гр. Готовые эклеры вынуть из духовки, дать остыть.
4. Приготовить начинку 1. Филе семги мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, оссушить, порубить. Соединить с творожный сыр, половину зелени, кусочки филе, перемешать.
5. Приготовить начинку 2. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб раскрошить. Шпроты размять вилкой, соединить с хлебной крошкой, сыром, остатками зелени, перемешать до однородной массы.
 6. Каждый эклер надрезать сбоку, наполнить любой начинкой, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

Для начинки можно использовать любой зимний салат, а также сыр, смешанный с зеленью, сметаной и чесноком