Всю темку не осилила, если повторюсь, прошу прощения. Поделюсь своими салатами, не избитые, но вкусные:
Салат с говядиной и грибами.
Состав:
говядина - 400-500 гр,
грибы - 300-400 гр,
яйца - 4 шт.,
1 большой свежий огурец,
картофель - 2-3 шт.,
1 ст.л. растительного масла, майонез
Говядину отварить до готовности (примерно 1 час после закипания). Картофель и яйца также отварить, охладить и почистить. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле. Говядину охладить и нарезать соломкой, яйца, огурец и картофель - кубиками. Смешать картофель, говядину, яйца, грибы, огурцы, заправить майонезом, выложить в салатницу. Салат готов, приятного аппетита!
Салат с креветками и помидорами
Состав
• креветки очищенные (варено-мороженые) - 100 г,
• помидоры (средние) - 2-3 шт,
• чеснок - 0,5 зубчика,
• оливковое масло - 2 столовых ложки,
• жидкий мед - 1/3-1/2 чайной ложки (можно заменить щепоткой коричневого или обычного сахара),
• сок лимона - 1-1,5 столовых ложки,
• зелень петрушки,
• свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев),
• щепотка крупной (лучше морской) соли
Приготовление
Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту).
Приготовить маринад-заправку.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на ~10 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.
Крабовые палочки "Очаровашки"
Состав
• крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
• яйца - 3-4 шт,
• сыр - 70-100 г,
• чеснок - 1-3 зубчика,
• майонез,
• укроп
Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).