Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1896729 раз)

Moderator и 25 Гостей просматривают эту тему.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2970 : 27 Ноябрь 2011, 15:36:09 »

Ира, спасибо, с омлетом наверное этот салатик будет очень нежный, обязательно попробую  :love:
не за что)))Да салат очень нежный)))мы обычно перед новым годом устраиваем дегустацию, роемся в инете,выбираем понравившиеся салаты и пробуем их,пока что мало из них прижились у нас на столе,но этот среди любимых...

Taati

  • Я-Таня.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2853

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2971 : 27 Ноябрь 2011, 15:39:47 »

Не Таня, но скажу: вся начинка на один лаваш и он закручивается рулетиком
Совершенно верно! :aha:
Добавлю, что  получается три рулета (из одной упаковки рыбы, обычно она 300 грамм) и все равно после гостей на утро ничего не остается. :ab:
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 15:42:51 от Taati »

Ната83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1820

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2972 : 27 Ноябрь 2011, 15:42:04 »

Салат из куриной грудки с омлетом и грибами, понадобятся:
куриная грудка
солёные огурцы
лук
2 яйца
Салат из куриной грудки с омлетом и грибами, понадобятся:
куриная грудка
солёные огурцы
лук
2 яйца
сметана
майонез
мука 2 ч.л. без горки
грибы маринованные (лучше всего опята, но можно любые на ваш вкус)
огурцы соленые
соль,перец.

Все ингридиенты этого салата режутся соломкой.
Сначала нарезаем куриную грудку,добалвяем в неё соль-перец и совсем немножко майонеза или сметаны, и отставляем в сторонку,чтобы она промариновалась..
В это время режем лук мелко и обжариваем на небольшом количестве растительного масла и сразу же  выкладываем в емкость где будет салат.
из 2 яиц, муки и сметаны, с добавлением соли жарим омлет на сухой сковороде(мы обычно делим на два омлетика) важно чтобы омлет НЕ поднимался... омлет режем соломкой...
Грибы промываем под водой,если большие так же нарезаем соломкой, опята не режем.
огурцы режем так же соломкой...
Курицу обжариваем на сковороде до готовности (все в минимальном количестве масла)
Все ингредиенты смешиваем и добавляем совсем немного майонеза,перемешиваем и охлаждаем...
Приятного аппетита.
сметана
майонез
мука 2 ч.л. без горки
грибы маринованные (лучше всего опята, но можно любые на ваш вкус)
огурцы соленые
соль,перец.

Все ингридиенты этого салата режутся соломкой.
Сначала нарезаем куриную грудку,добалвяем в неё соль-перец и совсем немножко майонеза или сметаны, и отставляем в сторонку,чтобы она промариновалась..
В это время режем лук мелко и обжариваем на небольшом количестве растительного масла и сразу же  выкладываем в емкость где будет салат.
из 2 яиц, муки и сметаны, с добавлением соли жарим омлет на сухой сковороде(мы обычно делим на два омлетика) важно чтобы омлет НЕ поднимался... омлет режем соломкой...
Грибы промываем под водой,если большие так же нарезаем соломкой, опята не режем.
огурцы режем так же соломкой...
Курицу обжариваем на сковороде до готовности (все в минимальном количестве масла)
Все ингредиенты смешиваем и добавляем совсем немного майонеза,перемешиваем и охлаждаем...
Приятного аппетита.
спасибо за рецепт записала. тоже попробую приготовить

Сью

  • Самая счастливая)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1814

  • Марина, лучше на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2973 : 27 Ноябрь 2011, 15:42:20 »

Салат из куриной грудки с омлетом и грибами, понадобятся:
Такой салат я не пробовала, но пробовалаа добавлть вместо грудки вареное мясо - вкусно
Владиславу почти 19

Фунтик

  • Я - Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1508

  • Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2974 : 27 Ноябрь 2011, 15:53:30 »

девчат, а какой-нибудь салатик с рыбкой вареной никто не знает? У меня мам уверен, что на этот НГ всенепременно должна быть рыба. А жареную и соленую у нас никто не ест ((((
Я такой салат готовлю, делается слоями:
1-й (нижний) слой  - отварной рис;
2-й слой - отварная (я на пару готовлю) сёмга (форель)
3-й слой - кукуруза (в рецепте была свежая), но я кладу консервированную
4-й слой - сыр тёртый на крупной тёрке
5-й слой - яйца (например: 5 яйц из них 2 желтка оставляю для верхушки)
Верхний слой засыпаю сыром тёртым на мелкой тёрке+оставшееся желтки.
Каждый слой промазываем майонезом, оставляю настоятся часик и можно подавать на стол.

Ещё мне нравится из курицы салат вот такой http://gotovim-doma.ru/view.php?r=672-recept-Salat-zakuska-iz-kuritsy-so-svezhimi-ogurtsami

сыночек и дочка

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2975 : 27 Ноябрь 2011, 15:55:34 »

Девочки, в этом году хочу основное блюдо из гуся, и чтоб обязательно запеченного и чтоб целиком. И тут засада - он у  меня  либо  сухой получается, либо недожаренный. А в  гусятнице не хочу. Хотя я еще сомневаюсь и  размышляю, но может есть у кого нить проверенный  рецепт запекания гуся  целиком?
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Кошка в сапогах

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 470

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2976 : 27 Ноябрь 2011, 15:58:05 »

В рукаве для запекания нормальный получается. По крайней мере у меня))

Natalys)))

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 496

  • Волонтер благотворительного фонда "Доброе Дело" =)
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2977 : 27 Ноябрь 2011, 16:03:13 »

А у нас на Новый год блюда традиционные. Готовит мама))))
В основном мы готовим закуски и холодное,потому что ночью едим мало...
традиционный оливье,винегрет, салат цезарь, салат из куриной грудки с омлетом и грибами.
запеченная в тесте нога, запеченая утка, курица...
тарталетки начиним чем-нибудь вкусным..
сделаем балык из осетра...
еще думаем, чтоб такое сделать...
Вот как раз темку почитаю,может что-нить новое найду)))


Очень "легкие" у ВАс закусочки на Нг - нога поросенка, утка, курица, балык.... и еще порадовала фраза, про то, то "думаете, что еще приготовить", хи-хи  :ax: :ay:
Sincerely + Joyfully Yours NATALYS :)))))))

Джоконда

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1402

  • Наталия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2978 : 27 Ноябрь 2011, 16:06:22 »

Девочки, в этом году хочу основное блюдо из гуся, и чтоб обязательно запеченного и чтоб целиком. И тут засада - он у  меня  либо  сухой получается, либо недожаренный. А в  гусятнице не хочу. Хотя я еще сомневаюсь и  размышляю, но может есть у кого нить проверенный  рецепт запекания гуся  целиком?
Я жарю 2 часа на 150 радусах, а потом полчаса на 200-250.
Каждые минут двадцать поливаю жиром.

Можно в рукаве, быстрее приготовится и поливать не надо. Но, у нас домашние гуси, они в рукав не помещаются.

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2979 : 27 Ноябрь 2011, 16:08:34 »

В рукаве для запекания нормальный получается. По крайней мере у меня))
как индейку?, сперва  хорошенько намазать  сливочным маслицем? или не надо? Или заранее  промариновать в чем-нить. Вот уже  десять рецептов в нете нашла по гусю, глаза разбегаются - хочу что-то проверенное и действительно, чтоб  было вкусно и сочно!
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2980 : 27 Ноябрь 2011, 16:09:51 »

Я жарю 2 часа на 150 радусах, а потом полчаса на 200-250.
Каждые минут двадцать поливаю жиром.

Можно в рукаве, быстрее приготовится и поливать не надо. Но, у нас домашние гуси, они в рукав не помещаются.
у меня тоже домашний. Думаю если  противень с гусем сперва обмотать фольгой...
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Кошка в сапогах

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 470

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2981 : 27 Ноябрь 2011, 16:15:33 »

Я гуся готовлю как и утку. Сначала внутри солю, перчу, обмазываю медом, засовываю яблоки. Снаружи тоже перчу и солю, а где грудка немного кожу отделяю от мяса, чтобы был карман и туда тоже намазываю 2-3 столовых ложки мёда. Получается вкусно.

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2982 : 27 Ноябрь 2011, 16:16:10 »

У меня гусвсегда сочный получается. Запекаю в рукаве (есть огромные просто рукава, надо искать))). Обязательно обкалываю всего гуся белым вином (внутримышечно обычным шприцем). Внутрь яблоки, чернослив, свежую мяту и 0,5 стакана вина - шпажками заколоть кожу, в рукав и в духовку на 2 часа примерно. А главное - вовремя вытащить. Мне кажется - это самое -самое главное в рецепте. Чуть передержишь - уже сушняк.

Джоконда

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1402

  • Наталия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2983 : 27 Ноябрь 2011, 16:29:59 »

у меня тоже домашний. Думаю если  противень с гусем сперва обмотать фольгой...
Спасибо за идею!
Не догадалась  про фольгу   )))

Ната83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1820

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2984 : 27 Ноябрь 2011, 16:32:45 »

Я гуся запекаю в рукаве. Обкалываю соевым соусом всего. Натираю солью перцем, чуть меда... Во внуторь яблоки и апельсины порезанные дольками. Сочный, вкусный