Ну рассказывайте же!)))
Для этого блюда нам нужно:
1 упаковка рисовой лапши,в принципе можно брать любую, но нам нравится сэн-сой, плоская...
соевый соус
кунжутное масло
овощи на выбор либо морковь,лук и болгарский перец либо замороженные: восточная смесь (мы берем 4 сезона,но это дело вкуса, овощи впринципе там лишними не будут.)
креветки - по вкусу..(мы берем королевские)
Лапшу заливаем кипятком и забываем о ней на время...
предварительно надо подготовить креветки...Мы их так готовим: Креветки (замороженные) помещаем в сотейник, туда же лимон порезанный, чеснок, 5-6 зубчиков(надрезанный), перец черный горошком, лаврушка,соль на дно немного воды и на средний огонь...Когда закипит еще минут пять пусть покипит и готово...
Креветки очищаем..(не люблю этот процесс,но результат того стоит)
Овощи режем тонкими длинными полосками, примерно как для блюд по-корейски...Если замороженные то высыпаем в сотейник и жарим...
В овощи добавляем креветки и нашу запаренную и промытую под холодной водой лапшу...Добавляем кунжутного масла (на самом деле,это и есть тот секретный ингридиент без которого всё блюдо становится совсем не таким, важно при покупке,чтобы масло было светлым - темное будет горьким) и соевый соус по вкусу...
Можно подавать сразу,а можно остудить... Блюдо лучше пробовать заранее,чтобы понять до какого момента запаривать лапшу,чтоб не получить в итоге склеевшуюся массу...