А еще обязательно буду делать маринованные грибочки (вешенки). Сделаю наверно кг 3 !!! Очень их люблю!!!! Вот рецепт: Промыть грибы, порезать на кусочки (я режу не мелко, средненько, см 3-4, а там на свой вкус). На 1 кг грибов: 35-40 г. соли, 150 г воды, 40г уксуса 6%, 1 ст.л. сахара, 5-6 горошин черного перца горького, 2-3 лаврового листа. налить в кастрюлю воды, соль и сахар, перец, лавр. лист, прокипятить до растворения сахара, бросить грибы одинакового размера, варить 50-60 мин. Если грибы легли на дно, значит сварились. пены не будет-готово. За 10 мин до конца варки влить уксус, перемешать. Кипятить мин 10-15. Я использую яблочный уксус, он полезнее, чем обычный. В холодильнике хранятся 2 недели, но у нас так долго не залеживаются
. Из 3 кг обычно получается не полная 3-х литр. банка, где-то 2,5л. Мы за пару дней все уплетаем!!!