Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893784 раз)

Moderator и 29 Гостей просматривают эту тему.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3165 : 18 Декабрь 2011, 21:29:00 »

Девочки, что можно сделать вкусненькое в больших  тарталетках?
Да в тарталетки, в принципе, любой салат положить можно. Так что просто выбирайте ингредиенты на ваш вкус.

chitok

  • Даша
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 403

  • 8-918-22-55-678 в Краснодаре с января 2013
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3166 : 18 Декабрь 2011, 21:32:52 »

Девочки, еще раз всем спасибо за отзывы о шампанском! :ax:
Если еще не определились, могу посоветовать шампанское Bosko Muskato - продается в реале. Очень обалденное, нежное, не сильно газированное, с приятным вкусом муската и подешевле Асти.

Девочка с севера

  • Я-Настя.....ко мне на ты
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 597
  • избыток пищи мешает тонкости ума. Сенека
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3167 : 18 Декабрь 2011, 21:34:53 »

Да в тарталетки, в принципе, любой салат положить можно. Так что просто выбирайте ингредиенты на ваш вкус.

Просто мне кажется,ч то к некоторым салатам вкус самих тарталетоа не подойдет (например к салату, где уже есть картошка) или некоторые салаты текут (типа с крабовыми палками).......

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3168 : 18 Декабрь 2011, 21:37:54 »

Я просто в шоке!!!  :ai:
Какая красота!!!  :love: Обязательно возьму на заметку  :as:

СПАСИБО!!!  :ax:
:ax: :ah:
Девочки посоветуйте какой нить легкий салатик, вкусный, порционный, хочу в креманках сделать, будем чисто семейно встречать.Чтобы вкусно и красиво)
я хочу на этот НГ сделать порционную селёдку под шубой  :girl_haha: на гренках.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 21:42:53 от Близняшки »

ЛенАнатольна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2559

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3169 : 18 Декабрь 2011, 21:41:24 »

Девочки, что можно сделать вкусненькое в больших  тарталетках?
Я в тарталетках больше всего люблю начинку для жульена класть,сверху сыр и в микроволновку перед подачей-нямка получается :as:

Савуля

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 317

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3170 : 18 Декабрь 2011, 21:44:40 »

Я в тарталетках больше всего люблю начинку для жульена класть,сверху сыр и в микроволновку перед подачей-нямка получается :as:
а тарталетки не размякнут от такой начинки? :aha:
Доченька 24.02.2007г.
Сынок 16.11.2012г.

ЛенАнатольна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2559

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3171 : 18 Декабрь 2011, 21:47:07 »

Ни разу не размякали,наоборот подсыхали,если сразу не съесть,а на след.день доедать :sorry:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3172 : 18 Декабрь 2011, 21:48:11 »

я так понимаю начинка для жульена: курица/грибы, без сливок?

ЛенАнатольна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2559

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3173 : 18 Декабрь 2011, 21:51:12 »

Я делаю без сливок,но со смесью для жульена,которая магги,получается довольно густая смесь,потом в холодильник,а в тарталетки уже непосредственно перед подачей.

свистулька

  • ...ехать на закате...не важно куда...просто ехать...слушать любимую музыку и ни о чем не думать
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912

  • Все что по настоящему важно - рядом
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3174 : 18 Декабрь 2011, 21:57:23 »

Черпаем идеи: новогоднее украшение блюд Черпаем идеи: новогоднее украшение блюд [/URL] (рецептов не будет, только картинки готовых блюд, чтобы почерпнуть идеи оформления, какие-то детали, элементы)
супер!!!! отличное оформление!!!!

Helena

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +287/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4817

  • мои самые любимые
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3175 : 18 Декабрь 2011, 22:03:16 »

http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html
мне вот это понравилось в тарталетках, делала на прошлый НГ  :as:

Sunny

  • Я-Саша, мама Лерочки 19.08.2010 и Владика 09.11.2016
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +273/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3143

  • Сочиняй мечты!
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3176 : 19 Декабрь 2011, 00:01:14 »

Черпаем идеи: новогоднее украшение блюд (рецептов не будет, только картинки готовых блюд, чтобы почерпнуть идеи оформления, какие-то детали, элементы)

Красота то какая  :as:

Счастье - это не конечная остановка, а способ путешествовать.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3177 : 19 Декабрь 2011, 00:12:00 »

девочки, вот ещё, как вариант угощения:

Варианты состава массы для шариков:
1) Тертый сыр + майонез или густая сметана.
2) Растертая брынза пополам с творогом.
Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком.
Все хорошенько размять до пластичности.
Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде.
Внутрь каждого шарика можно поместить орешек.
Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть - в сладкой паприке, часть - в очень мелко нарезанном укропе.
СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть - подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам.
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов:
- из мясных и рыбных паштетов,
- из творожных паштетов,
- из протертой яичницы, омлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу,
- из свежеприготовленного теплого картофельного пюре с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком,
- из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу
- и т.п.
В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др.
Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.
 
Еще один из вариантов шариков.
 Ингредиенты :
• 300 г копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра
• 15-20 шт. маслин
• 2 зубчика чеснока
• 1-2 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы
• 50 г крабовых палочек
• рубленый укроп
 Приготовление
Колбасный сыр ненадолго поместить в морозильник. Охлажденный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В тертый сыр положить мелко нарубленные ножом зубчики чеснока (так значительно вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), укроп и немного майонеза для получения пластичной массы.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания.

Ещё, как вариант: колбасный сыр + чеснок + майонез, во внутрь грецкий орех, ещё оливку клала) обвалять в натертых кр.палочках.
------
А потом шарик на чесночную гренку, предварительно обжарив на раст.масле  :as: :as: :as: :ay: :ay: :ay:
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 02:12:42 от Близняшки »

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3178 : 19 Декабрь 2011, 00:17:47 »

Желе из шампанского (сама не пробовала, но исправлюсь  :girl_haha: )

потребуется:
1 бутылка шампанского
сахар по вкусу ( у меня полстакана)
ягоды и фрукты - около 300гр
желатин - 40гр
Существует невиданное количество способов приготовления желе. И вот этот, на мой взгляд, самое пикантный и праздничный! Потому как оно - из шампанского!
Итак, первым делом, замачиваем желатин минут на 20 ( все зависит от производителя). Если хотите более густую текстуру, то понадобится около 40гр.
В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты. Если используются крупные плоды ( груша, ананас, яблоки), то их предварительно режим дольками. Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую смесь.
В кастрюле на медленной "огне" нагреваем шампанское. Но ни в коем случае не доводим его до кипения. Добавляем сахар. За это время почти "весь градус" испарится, но останется приятный пикантный привкус игристого вина.
Затем добавляем в шампанское набухший желатин. По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью. И в холодильник часов на пять -шесть до полного запустения.
К столу можно подавать и в креманках. Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой )))
Приятного наслаждения!!

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3179 : 19 Декабрь 2011, 02:31:44 »

Желе из шампанского, вот это да!!! :ai:
Очень по-новогоднему! :ay: