Ксюша, а индюшинные ножки с овощами - это ноги+ картошка и в мультю или как то мудреннее?
Туда тоже можно (с)
В смысле, можно и просто в мульте с картошкой, но это у нас повседневный вариант.
А чтобы празднчно - это в большом рукаве для запекания (или на противне под фольгой).
Индюшиные голени (2-4 штуки в зависимости от размера и вместимости противня/рукава) посолить, поперчить по вкусу, нашпиговать чесночком.
Овощи - луковка, морковка, болгарский перец режутся повдоль на 4-6 частей.
6-8 средних картофелин режутся пополам, еще у меня с лета заморожены кружками кабачки и баклажаны - тоже туда.
Вообще, с овощами можно добавлять кто что любит, главное, чтобы большими кусками было
.
Потом все это дело хаотично перемешивается, досаливается по вкусу, беспорядочно выкладывается в рукав/противень, закрывается и выпекается в духовочке 2-2,5 часа. Аромат такой, что можно умереть прямо возле духовки, потом много сока, который можно использовать как соус, поливать им овощи или просто вымакивать хлебушком
Мясо получается нежное, сочное, овощи пропитываются ароматом друг друга и индюшки, красота