Задалась идеей семгу запечь а как именно??? может у кого есть рецептик???
Мы вот по этому рецепту недавно попробовали.
Рыба от Джейми Оливера:
филе красной рыбы на коже режется порционными кусками, с кожи счищена чешуя, чтобы она тонкая осталась. На каждом кусочке надо сделать надрезы по коже на 1 см вглубь. В блендере измельчить 1 красную луковицу, 1 головку чеснока, 1 чили перец красный, сок 1 лайма, соль и перец. Получается такая каша, ее надо выложить в форму или сковородку для запекания, выложить в нее рыбу кожей вверх, чашу блендера ополоснуть водой (немного) и этим полить рыбу. Запекать 20 минут и сразу подать. Рыба очень нежная, соус в нее впитывается.
Я резала сразу на порционные куски. На форму диаметром 24см соуса было слишком много (брала средние по размеру лук, чеснок, лайм), рыба плавала. Вода точно лишняя. Пахнет эта рыбка обалденно. Вкус интересный, нам понравился.