я в этом году в первый раз запекала индейку, очень боялась, что будет сухой, но всем очень понравилось, поэтому делюсь рецептом, можно сказать, что собственным, так как отовсюду понемногу.
брала небольшую индейку на 4 кг, часов за 15 до готовки, натерла солью и перцем, оливковым маслам с розмарином, выдавила сок одного лимона, апельсина, чуть-чуть разбавила медом и тоже этой смесью натерла наружи и внутри, еще стакан белого вина вколола в грудку и ножки. в этом растворе засунула в рукав, сверху вылила остатки и поставила в холодильник. на следующий день просто поставила в духовку, в этом же рукаве и запекала около 4 часов меняя температуру между 180 и 210. надеюсь, что если кто рискнет воспользоваться этим рецептом, то тоже останется довольным!!