прям слюнки потекли, хоть в гости напрашивайся
да-да))) у меня просто родители в деревне держат птицу и утки свои домашние и всю жизнь их готовим в гусятнице, поэтому я не верю, как можно ее испортить? :ah:муж, который не ест у меня утку, запеченную ест, аж за ушами трещит))
я делаю так (меня научила мама), натираю утку солью и перцем снаружи и внутри, оставляю ее под пленкой пищевой на пару часиков, потом
просто кладу ее в гусятницу,внутрь ладу яблоки или айву, с последней просто аромат неземной получается, наливаю немного воды и на медленный огонь в духовку примерно 1,5 часа, может 2, смотря какая птица молодая/старая, а потом когда она так сказать выпарится, она начинает запекаться там в собственном жире/соку, и получается вся румянная, мягкая, аж во рту тает, одна сторона подрумянится, переварачиваю и другую также, румянится она быстро, потом достаю чесноком натираю ее и готово