Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1896728 раз)

Moderator и 25 Гостей просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3780 : 03 Декабрь 2012, 20:28:46 »

Из свинины - "книжку" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Делается очень просто, получается мега-вкусно, даже муж мой, который терпеть не может мясо со всякими фруктами-ягодами, теперь требует чуть ли к каждому празднику. Но в принципе вместо чернослива можно любую начинку положить, хоть тот же сыр с помидорами, вкус другой будет, но тут же оформление важно.
И еще большой плюс - делать можно за 3 дня, чем дольше маринуется, тем вкуснее. 31 декабря уже хотя бы о горячем не беспокоишься, засунул в духовку и забыл )))

Гуся, утку - в рукав, испортить невозможно.
согласна. Буду делать или Утку или Книжку. ( начинка или маслинки или маринованные огурцы или ананасы.)
сын , как всегда будет требовать салатик из ананасов с сыром и чесноком. А я не смогу обойтись без Генеральского салатика.
У нас 25 декабря у сына ДР, поэтому надо 2 меню придумать разных.
Учитывая, что мы ввели новую традицию, ранний праздничный ужин и здоровый сон, готовить много не буду.  :ae:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3781 : 03 Декабрь 2012, 20:31:44 »

всё это конечно вкусно, но заморочно  :be:

Если разом все делать, то да. Но я разношу во времени: блины и в предыдущий вечер можно нажарить, нафаршировать, и даже совсем заранее сделать и заморозить  :ad:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Natsumi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1810

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3782 : 03 Декабрь 2012, 20:59:30 »

Из свинины - "книжку" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Делается очень просто, получается мега-вкусно, даже муж мой, который терпеть не может мясо со всякими фруктами-ягодами, теперь требует чуть ли к каждому празднику. Но в принципе вместо чернослива можно любую начинку положить, хоть тот же сыр с помидорами, вкус другой будет, но тут же оформление важно.
И еще большой плюс - делать можно за 3 дня, чем дольше маринуется, тем вкуснее. 31 декабря уже хотя бы о горячем не беспокоишься, засунул в духовку и забыл )))

Гуся, утку - в рукав, испортить невозможно.

Класс!!! :ay: Правда начинка сыр/помидры/грибы-скорее наша история, чем чернослив..., хотя.. я помню, как-то в ресторане ела теплый салат с языком и какими-то фруктами. и мне понравилось! :aha:

Девочки, ну дайте, пж, рецепт гуся в рукаве! Проверенный и подробный!  :ah: И что за рукав? Без дырок?
И именно гуся надо, а не утку?

tanka7777

  • Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4852

  • Я Таня, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3783 : 03 Декабрь 2012, 21:06:34 »

Девочки! А что лучше с индюком сделать??? Целиком запечь?Я индюка ни разу не готовила...
Дмитрию уже 21, Алексею  7

Жальгерис

  • Не выношу лактозу во всех ее проявлениях
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +476/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13692

  • Самые злые- это бывшие добрые
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3784 : 03 Декабрь 2012, 21:38:02 »

Девочки! А что лучше с индюком сделать??? Целиком запечь?Я индюка ни разу не готовила...
Целиком, конечно, только вот не каждый индюк в духовку поместится, да и не в каждый рукав войдет, а  без него-суховато будет
не бубните ольга
и кончайте ныть
в нашем коллективе
принято хамить

СолныIIIко

  • Я-Юля, ко мне на ТЫ)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +130/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1979

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3785 : 03 Декабрь 2012, 21:59:38 »

отмечусь))

у нас будет утка, я всегда запекаю в утятнице, вернее гусятнице, сочная, румяная и просто суперская :as:
салат пикантный из языка в креманках
греческий
семгу засолю
шампанское, фрукты
торт птичье молоко домашний
маленькому обольстителю дамских сердец уже семь*)

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3786 : 03 Декабрь 2012, 22:03:15 »

отмечусь))

у нас будет утка, я всегда запекаю в утятнице, вернее гусятнице, сочная, румяная и просто суперская :as:
салат пикантный из языка в креманках
греческий
семгу засолю
шампанское, фрукты
торт птичье молоко домашний
:ay: прям слюнки потекли, хоть в гости напрашивайся :girl_haha:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

СолныIIIко

  • Я-Юля, ко мне на ТЫ)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +130/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1979

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3787 : 03 Декабрь 2012, 22:09:02 »

:ay: прям слюнки потекли, хоть в гости напрашивайся :girl_haha:
да-да))) у меня просто родители в деревне держат птицу и утки свои домашние и всю жизнь их готовим в гусятнице, поэтому я не верю, как можно ее испортить? :ah:муж, который не ест у меня утку, запеченную ест, аж за ушами трещит))
я делаю так (меня научила мама), натираю утку солью и перцем снаружи и внутри, оставляю ее под пленкой пищевой на пару часиков, потом
просто кладу ее в гусятницу,внутрь ладу яблоки или айву, с последней просто аромат неземной получается,  наливаю немного воды и на медленный огонь в духовку примерно 1,5 часа, может 2,   смотря какая птица молодая/старая, а потом когда она так сказать выпарится, она начинает запекаться там в собственном жире/соку, и получается вся румянная, мягкая, аж во рту тает, одна сторона подрумянится, переварачиваю и другую также, румянится она быстро, потом достаю чесноком натираю ее и готово :as:
маленькому обольстителю дамских сердец уже семь*)

СолныIIIко

  • Я-Юля, ко мне на ТЫ)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +130/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1979

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3788 : 03 Декабрь 2012, 22:10:25 »

согласна. Буду делать или Утку или Книжку. ( начинка или маслинки или маринованные огурцы или ананасы.)
сын , как всегда будет требовать салатик из ананасов с сыром и чесноком. А я не смогу обойтись без Генеральского салатика.
У нас 25 декабря у сына ДР, поэтому надо 2 меню придумать разных.
Учитывая, что мы ввели новую традицию, ранний праздничный ужин и здоровый сон, готовить много не буду.  :ae:
Ален, что за салатик такой? :ax:
маленькому обольстителю дамских сердец уже семь*)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3789 : 03 Декабрь 2012, 22:12:22 »

нам из деревни тоже передают утей/гусей, запекаю с травами, но по мне так в утке кроме грудки больше и есть нечего) и ещё люблю корочку зажаренную))

LYKA

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 784

  • )))))))))))))))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3790 : 03 Декабрь 2012, 22:14:58 »

А этого салатика "салат пикантный из языка в креманках"рецепт можно?

ЯрославовнаS

  • Мария, на ты
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1988

  • Терпением мы можем достичь большего, чем силой
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3791 : 03 Декабрь 2012, 22:18:12 »

Из идей как в НГ разнообразить меню и украсить стол. В том году ходила к соседям и салат из морепродуктов сделала в сырных корзинках, немного удивила нетрадиционной подачей.

Nattt

  • Я Наташа, мама Саши
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1356

  • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,102672.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3792 : 03 Декабрь 2012, 22:19:14 »

Кто не хочет с уткой и гусем заморачиваться, можно вот так мяско запечь, мы для разнообразия иногда такое готовим. Вкусненько! Только мясо само должно быть качественное)) не из магазина

А я сама больше уточку и гусика люблю, тем более как появились рукава для запекания-вообще не вижу проблему его приготовить, всегда мягенький получается. :love:

almaz-Natali

  • Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14689

  • Золото лежит на дне терпения...
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3793 : 03 Декабрь 2012, 22:22:40 »

Натусь, это ж книжка, я только про нее думала. чем ты начиняешь?

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3794 : 03 Декабрь 2012, 22:23:15 »

Я позавчера готовила утку, она по весу была 1,4 кг. я ее еще днем натерла солью, перцем, чесноком. и обмазала горчицей. и только в 9 вечера поставила в пакете с микродырочками в духовку также в нее натолкала айвы дольками. 1,5 часа она точно пеклась, потом я пакет вскрыла и румянила ее пол часа, не переворачивала(((воощем,ужас. Запах от айвы непонятный плюс утка тоже как то по своему пахнет. мясо жестковатое, корочка на спинке не получилась т.к. я ее не перевернула. Готовила утку первый раз. Жалко испортила ее((( А мне говорили что 2 часа для такой маленькой уточки с головой пропечется....