Девочки, вспомнила еще рецептик для любителей пикантных сочетаний
Котлета "Валентино", наш семейный "эксклюзив" ))) Полезла в инет, хотела уточнить кое-что, но не нашла ничего подобного...
Фарш из говядины или телятины (никакого жира, сала и т.п.), делаем лепешку, в середину кладем чернослив и кусочек слив. масла. Лепим шарик, т.е. не котлеты в привычном виде, а именно шарик круглый, он довольно крупненький получается, не как фрикаделька ))) Запекаем наши шарики в духовке, подаем порционно - каждый шарик выкладываем на кружок апельсина.
Очень элегантно выглядит на праздничном столе
И всем, кто пробовал, нравилось.
Думаю, можно экспериментировать, например сделать котлеты из курицы или индейки, сверху сыром посыпать...