Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1896662 раз)

Moderator и 16 Гостей просматривают эту тему.

001_vasilek

  • Я – Оля, можно на ТЫ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1363

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3795 : 03 Декабрь 2012, 22:24:27 »

Кто не хочет с уткой и гусем заморачиваться, можно вот так мяско запечь, мы для разнообразия иногда такое готовим. Вкусненько! Только мясо само должно быть качественное)) не из магазина

А я сама больше уточку и гусика люблю, тем более как появились рукава для запекания-вообще не вижу проблему его приготовить, всегда мягенький получается. :love:
Ух ты, какая красота!!! :ay: А можно рецептик?

MaMa DocheK

  • Елена
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 101

  • Мы Счастливы )
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3796 : 03 Декабрь 2012, 22:27:52 »



у нас будет утка, я всегда запекаю в утятнице, вернее гусятнице, сочная, румяная и просто суперская :as:
салат пикантный из языка в креманках
греческий
семгу засолю
шампанское, фрукты
торт птичье молоко домашний

Юля , поделись рецептом салата из языка ))) мой муж его очень любит !

Ol*ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2086
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3797 : 03 Декабрь 2012, 22:30:49 »

Я утку только запекаю в духовке. Мои ни плов, ни супы не едят из-за спецефического запаха. Натираю  горчицей, солью, перцем, чесноком и в холодильник на 2 часика. Перед тем как в духовку класть, начиняю яблоками.  Поливаю соком, пока печётся. Всегда получается мягенькая и сочная.

Зява

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 164

  • Меня зовут Олеся
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3798 : 03 Декабрь 2012, 22:32:50 »

Ой как много всего интересного, вот я как определюсь что будут мои мужчины так обязательно выложу меню. :ab:

Nattt

  • Я Наташа, мама Саши
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1356

  • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,102672.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3799 : 03 Декабрь 2012, 22:38:08 »

Натусь, это ж книжка, я только про нее думала. чем ты начиняешь?
Ой, Натали, все, что есть :girl_haha: Классический вариант-чернослив, курага, можно и яблочко кисленькое добавить, ну и в само мясо чеснок и морковь натыкать)) ну и натереть перед тем как начинять-майонез+перец+приправка для мяса(можно прованские травки)+соль.

Nattt

  • Я Наташа, мама Саши
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1356

  • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,102672.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3800 : 03 Декабрь 2012, 22:45:10 »

Я позавчера готовила утку, она по весу была 1,4 кг. я ее еще днем натерла солью, перцем, чесноком. и обмазала горчицей. и только в 9 вечера поставила в пакете с микродырочками в духовку также в нее натолкала айвы дольками. 1,5 часа она точно пеклась, потом я пакет вскрыла и румянила ее пол часа, не переворачивала(((воощем,ужас. Запах от айвы непонятный плюс утка тоже как то по своему пахнет. мясо жестковатое, корочка на спинке не получилась т.к. я ее не перевернула. Готовила утку первый раз. Жалко испортила ее((( А мне говорили что 2 часа для такой маленькой уточки с головой пропечется....
Я запекаю в обычном рукаве без дырочек, сама только сверху делаю 3-4 недольших надреза, чтобы пакет не лопнул. утку натираю, как это не банально, майонез+чеснок+перец+приправка+соль, заворачиваю ее в обычный кулек и кладу в холодильник на несколько часов, потом еще часик хорошо без холодильника подержать, потом начинить яблоками!!! ну можно с черносливом-тоже вкусно, переложить в руках и запекать-2часа. и все. может вам айва испортила? а может дырочке в рукаве...не знаю :al:

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3801 : 03 Декабрь 2012, 22:49:25 »

Девочки, ну дайте, пж, рецепт гуся в рукаве! Проверенный и подробный!  :ah: И что за рукав? Без дырок?

Я делаю без рецепта ))) очень просто все. Обмазала специями, засунула в рукав и в духовку до готовности (часа 2-3 в зависимости от размера гусика).
Празднично: начинить яблочками и дольками апельсина, натереть смесью меда и горчицы. За полчаса до готовности разрезаю рукав и поливаю гусика образовавшимся соком, корочка получается - объедение.
Рукав какой есть, хоть с дырками, хоть без. Слышала, что лопаются пакеты, если не проколоть, но у меня такого никогда не было.  :al:

Ух ты, какая красота!!! :ay: А можно рецептик?
на предыдущей странице ссылку давала - свинина "книжка".
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

Аксинька Донская

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

    • Просмотр профиля
    • Связанный мир
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3802 : 03 Декабрь 2012, 22:51:48 »

Мама у мня просто натирает утку или гуся чесноком+перцем+солью внутрь яблоки и в духовку, на слабый огонь, часа 2,5 минимум жарится и постояннно поливать выделившемся соком. Запахи по дому оболденные. Собственно ради них и готовим. Гусь/ утка с яблоками на равне с ёлкой и мандаринами для нас новым годом пахнет)))

001_vasilek

  • Я – Оля, можно на ТЫ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1363

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3803 : 03 Декабрь 2012, 22:52:23 »

lisica, спасибки, нашла :ax:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3804 : 03 Декабрь 2012, 22:56:15 »

Ух ты, какая красота!!! :ay: А можно рецептик?
не цитируйте с фото.

001_vasilek

  • Я – Оля, можно на ТЫ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1363

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3805 : 03 Декабрь 2012, 23:00:03 »

не цитируйте с фото.
Извините :ah: Я с планшета пишу–частями цитировать не получается :ac:

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3806 : 03 Декабрь 2012, 23:25:38 »

Девочки, вспомнила еще рецептик для любителей пикантных сочетаний  :as:
Котлета "Валентино", наш семейный "эксклюзив" ))) Полезла в инет, хотела уточнить кое-что, но не нашла ничего подобного...

Фарш из говядины или телятины (никакого жира, сала и т.п.), делаем лепешку, в середину кладем чернослив и кусочек слив. масла. Лепим шарик, т.е. не котлеты в привычном виде, а именно шарик круглый, он довольно крупненький получается, не как фрикаделька ))) Запекаем наши шарики в духовке, подаем порционно - каждый шарик выкладываем на кружок апельсина.
Очень элегантно выглядит на праздничном столе  :queen:
И всем, кто пробовал, нравилось.

Думаю, можно экспериментировать, например сделать котлеты из курицы или индейки, сверху сыром посыпать...
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

Natsumi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1810

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3807 : 03 Декабрь 2012, 23:33:10 »

Девочки, спасибо за рецепты!
Я прям загорелась гуся сделать! )
Но еще пару вопросов:
1. Какой оптимальный вес? (на 3-4 взрослых)
2. Как правильно выбрать? Желательно, чтобы не старый же был, да?

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3808 : 03 Декабрь 2012, 23:52:28 »

Кто не хочет с уткой и гусем заморачиваться, можно вот так мяско запечь, мы для разнообразия иногда такое готовим. Вкусненько! Только мясо само должно быть качественное)) не из магазина
http://images.vfl.ru/ii/1354558550/9a6de1f0/1318077_m.jpg[/img]
А я сама больше уточку и гусика люблю, тем более как появились рукава для запекания-вообще не вижу проблему его приготовить, всегда мягенький получается. :love:
Я тоже люблю делать такое мясо-гармошку с разными начинками,на прошлых новогодних каникулах делала с грушей в глазури, по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/62357/    Очень пикантно и необычно и очень вкусно  :love:.
А вообще по сложившейся традиции запекаем обязательно гуся, с разными начинками и с черносливом делала, и с яблоками, и с апельсинами, и айвой, в этом году ещё не знаю :sorry:, готовлю тоже в рукаве, всегда мягкий и сочный, только когда почти готов, я разрываю пакет и поливаю его, выделившимся соком, или можно подготовить соус , с медом например, и обмазать его, корочка вкусная и красивая получается. :ay:

Я - Мама Оля

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2502

  • Мама чудесного мальчика)))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3809 : 03 Декабрь 2012, 23:55:15 »

Присоединяюсь к актуальной теме  :ad: позже почитаю!