Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1896780 раз)

Moderator и 30 Гостей просматривают эту тему.

Nattt

  • Я Наташа, мама Саши
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1356

  • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,102672.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3900 : 05 Декабрь 2012, 19:19:13 »

очень вусный салатик, да :ay:
я только вместо оливкового масла беру или канолу, или оливковое, но не холодного отжима, а светлое. Потому что ол. масло холодного отжима слишком ароматное и острое, на мой взгляд, для этого салата.
канола-это случайно не рапсовое масло? ни разу не пробовали :sorry:

Зява

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 164

  • Меня зовут Олеся
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3901 : 05 Декабрь 2012, 19:47:42 »

Вот по поводу гуся, у меня тетка делает всегда гуся на НГ, она берет шприц и иголку, и слегка подсоленной водой полностью его нашпиговывает как можно больше и потом его в рукав и печет, получается очень нежный и не жесткое мясо. Пару раз ела прям очень отлично получается.

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3902 : 05 Декабрь 2012, 22:31:52 »

Марина спасибо за рецепт. Такие  грибочки я научилась делать вкуснятина)) просто название смутило, решила спросить. А по поводу картофеля как то прям сложно... обязательно его неочищенным запекать? и после варки 2 часа на остывание давать? и может всю кучу выложить в противень накрыть фольгой и запекать\ греть)???как думаете можно упростить его?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 23:13:00 от FreeДОМ »

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3903 : 05 Декабрь 2012, 22:33:41 »

с молоды картофелем конечно проще, но т.к. сейчас уже не молодой, то приходится вот так манипулировать((

Массанова

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 220

  • Дарья со мной на ты
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3904 : 05 Декабрь 2012, 22:41:52 »

не знала извините,буду иметь ввиду
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 23:01:14 от Массанова »

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3905 : 05 Декабрь 2012, 22:49:28 »

Leyla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +515/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16328

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3906 : 05 Декабрь 2012, 23:04:16 »

Девочки,наблюдаю тут за вами чуть-чуть)
вот вчера приготовила свинину-книжку с черносливом.....
ммм....вкуснятинка такая,что просто атас)
мужу очень понравилась....
спасибо за рецептик :ax: :ax: :ax: :ax:

продолжаю за вами следить)))

новогоднего меню у меня пока нет) :girl_haha:


Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Жальгерис

  • Не выношу лактозу во всех ее проявлениях
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +476/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13692

  • Самые злые- это бывшие добрые
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3907 : 05 Декабрь 2012, 23:40:45 »

Вот по поводу гуся, у меня тетка делает всегда гуся на НГ, она берет шприц и иголку, и слегка подсоленной водой полностью его нашпиговывает как можно больше и потом его в рукав и печет, получается очень нежный и не жесткое мясо. Пару раз ела прям очень отлично получается.
гусь/утка без шприцов (нужна гусятница) всю жизнь готовлю (папа-армянин научил :ad:) берем птицу, обязательно осмолить, (она уже без внутренностей, конечно), жир срезаем и кладем на дно гусятницы, саму птицу натираем любимыми специями, фаршируем полуготовым рисом, яблоками и половинкой лимона (вход в птицу лучше зашить), птицу в гусятницу, заливаем водичкой кипяченой примерно птице "по плечи", ставим в разогретую духовку, накрываем крышкой обязательно! Где-то часа через полтора-два (от величины птицы зависит) духовку открываем, крышку снимаем, тыкаем на предмет сока-какого он цвета, если прозрачный, крышку открыли и даем подрумяниться (если вы виртуоз-можно даже и перевернуть в процессе), если еще розовый сок, то продолжаем с закрытой крышкой готовить ( до прозрачного сока, все это знают), корка получается роскошная, некотрые еще и медом с горчицой мажут, тоже хорошо, мякоть сочная и ну очень вкусная!
не бубните ольга
и кончайте ныть
в нашем коллективе
принято хамить

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3908 : 06 Декабрь 2012, 00:43:38 »

Как считаете,а курица так хорошо получится?У меня огромная курица есть,хочу как-то несложно,но интересно и вкусно приготовить...Просто ну очень огромная курица...

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3909 : 06 Декабрь 2012, 02:08:31 »

канола-это случайно не рапсовое масло? ни разу не пробовали :sorry:
нет, это именно канола должно быть.
потому что канола - это только лишь разновидность рапса.  В обычном рапсовом масле очень много вредных, канцерогенных веществ.
 В канола масле этих веществ не будет. Т.ч. если не найдете именно канолу, то лучше брать осветленное оливковое масло (не холодного и не первого отжима).
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

lyelya

  • Я Оля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 545

  • Член клуба "Детки-погодки"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3910 : 06 Декабрь 2012, 09:29:13 »

гусь/утка без шприцов (нужна гусятница) всю жизнь готовлю (папа-армянин научил :ad:) берем птицу, обязательно осмолить, (она уже без внутренностей, конечно), жир срезаем и кладем на дно гусятницы, саму птицу натираем любимыми специями, фаршируем полуготовым рисом, яблоками и половинкой лимона (вход в птицу лучше зашить), птицу в гусятницу, заливаем водичкой кипяченой примерно птице "по плечи", ставим в разогретую духовку, накрываем крышкой обязательно! Где-то часа через полтора-два (от величины птицы зависит) духовку открываем, крышку снимаем, тыкаем на предмет сока-какого он цвета, если прозрачный, крышку открыли и даем подрумяниться (если вы виртуоз-можно даже и перевернуть в процессе), если еще розовый сок, то продолжаем с закрытой крышкой готовить ( до прозрачного сока, все это знают), корка получается роскошная, некотрые еще и медом с горчицой мажут, тоже хорошо, мякоть сочная и ну очень вкусная!
девочки, а я вот от жаровни отказалась, заменила рукавом , но готовим мы только утку. Обтираем специями, обязательно сушеным чесноком, в рукав и на очень медленный огонь в духовку и примерно через полтора часа красавица с корочкой, а главное ничего мыть после не надо :girl_haha:

Рецептик необычного и очень праздничного печенья Метеорит. Для меня осталось как одно из ярких воспоминаний подготовки к Новому году всей семьей
Тесто:
 1 ст ложка сметаны
 3 стакана муки
 4 крутых желтка
 1 ч. ложка соды
 1 пачка маргарина
Нарубить, замесить и на 1 час в холод
Наколоть орехи. Отделять тесто и закатывать в него примерно 1/4 ореха, делая шарики. Выпекать 30мин в духовке на листе смазанном раст маслом.
глазурь:
1 ст сахара
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
Закипятить, помешивая, смешать со 100г сливочного масла
Натереть на терке вафли
Окунаем испеченный шарик в глазурь, а затем обваливаем в тертых вафлях. Дать застыть
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 18:11:46 от lyelya »
Хотя я и сам, конечно, тот ещё лось. Стою посреди собственной жизни, как в бескрайней степи, дико озираюсь, ни хрена не понимаю, зато на рогах бубенчики звенят. Поэтому со мной весело.

Княгинька

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 886

  • Оля
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3911 : 06 Декабрь 2012, 09:33:27 »


4 крутых желтка
имеется ввиду вареных чтоли?

lyelya

  • Я Оля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 545

  • Член клуба "Детки-погодки"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3912 : 06 Декабрь 2012, 09:37:51 »

имеется ввиду вареных чтоли?
да
Хотя я и сам, конечно, тот ещё лось. Стою посреди собственной жизни, как в бескрайней степи, дико озираюсь, ни хрена не понимаю, зато на рогах бубенчики звенят. Поэтому со мной весело.

Княгинька

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 886

  • Оля
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3913 : 06 Декабрь 2012, 09:38:29 »

да
спасибо,надо будет на выходных попробовать  :as:

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3914 : 06 Декабрь 2012, 10:38:54 »

Рецептик необычного и очень праздничного печенья Метеорит. Для меня осталось как одно из ярких воспоминаний подготовки к Новому году всей семьей
Тесто:
 1 ст ложка сметаны
 3 ст ложки муки
 4 крутых желтка
 1 ч. ложка соды
 1 пачка маргарина
Нарубить, замесить и на 1 час в холод
Наколоть орехи. Отделять тесто и закатывать в него примерно 1/4 ореха, делая шарики. Выпекать 30мин в духовке на листе смазанном раст маслом.
глазурь:
1 ст сахара
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
Закипятить, помешивая, смешать со 100г сливочного масла
Натереть на терке вафли
Окунаем испеченный шарик в глазурь, а затем обваливаем в тертых вафлях. Дать застыть
Ну вот напомнили мне давно забытый рецептик, я когда в школе училась, это было моим коронным блюдом :as:  и вкусно, и красиво, и резать не нужно

только вафли лучше трутся если их предварительно заморозить, и в глазурь я делаю чуть-чуть по другому: 2 ст.л. какао,4 ст.л. сахара, 2 ст. л. молока + 50гр. масла - довести до кипения. Потом главное быстро смазывать шарики и обваливать их в вафельной крошке, пока глазурь не застыла

Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля