гусь/утка без шприцов (нужна гусятница) всю жизнь готовлю (папа-армянин научил
) берем птицу, обязательно осмолить, (она уже без внутренностей, конечно), жир срезаем и кладем на дно гусятницы, саму птицу натираем любимыми специями, фаршируем полуготовым рисом, яблоками и половинкой лимона (вход в птицу лучше зашить), птицу в гусятницу, заливаем водичкой кипяченой примерно птице "по плечи", ставим в разогретую духовку, накрываем крышкой обязательно! Где-то часа через полтора-два (от величины птицы зависит) духовку открываем, крышку снимаем, тыкаем на предмет сока-какого он цвета, если прозрачный, крышку открыли и даем подрумяниться (если вы виртуоз-можно даже и перевернуть в процессе), если еще розовый сок, то продолжаем с закрытой крышкой готовить ( до прозрачного сока, все это знают), корка получается роскошная, некотрые еще и медом с горчицой мажут, тоже хорошо, мякоть сочная и ну очень вкусная!
девочки, а я вот от жаровни отказалась, заменила рукавом , но готовим мы только утку. Обтираем специями, обязательно сушеным чесноком, в рукав и на очень медленный огонь в духовку и примерно через полтора часа красавица с корочкой, а главное ничего мыть после не надо
![Хихикающая:) :girl_haha:](/forum/Smileys/default/girl_haha.gif)
Рецептик необычного и очень праздничного печенья Метеорит. Для меня осталось как одно из ярких воспоминаний подготовки к Новому году всей семьей
Тесто:
1 ст ложка сметаны
3 стакана муки
4 крутых желтка
1 ч. ложка соды
1 пачка маргарина
Нарубить, замесить и на 1 час в холод
Наколоть орехи. Отделять тесто и закатывать в него примерно 1/4 ореха, делая шарики. Выпекать 30мин в духовке на листе смазанном раст маслом.
глазурь:
1 ст сахара
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
Закипятить, помешивая, смешать со 100г сливочного масла
Натереть на терке вафли
Окунаем испеченный шарик в глазурь, а затем обваливаем в тертых вафлях. Дать застыть