Аня, правда с варёными желтками? а в чём смысл?
Ален, да с вареными....
Дословно рецепт не помню, т.к. делала последний раз больше 15 лет назад
(самой страшно стало). Яйца варила вкрутую, растирала их столовой ложкой со сметаной до однородном жёлтенькой массы, добавляла щепотку соли, соду (гашенную уксусом), ещё раз всё перемешивала, потом растопленный маргарин,затем постепенно добавляла муку. Получалось достаточно густое эластичное тесто. Ставила в холодильник. Потом делала печенюшки в виде трюфелей и в духовку. Тесто было не сладким совсем. Глазурь и вафельная крошка добавляли вкус. Я делала без ореха, но идея мне понравилась.
На вкус мне нравилось, всем кто приходил к нам в гости тоже, мне всегда заказывали его на праздники. Вот планирую приготовить как -нибудь и сравнить ощущения из далекого прошлого и сейчас, т.к. замечаю что вкусы сильно поменялись