Кто нибудь делал такую вещь? Хочу на НГ в качестве десерта.
панна кота – это нечто среднее между суфле и желе, оно нежное и тающее, поэтому рекомендую четко соблюдать пропорцию желатина! Итак основной рецепт – 250 мл молока, 0,5 л самых жирных сливок (33%), 10 г желатина, ваниль, стакан сахара. Желатин залить холодной кипяченной водой минут за 30 до начала готовки. Молок, сливки, сахар и ваниль прогреть на медленном огне, но не кипятить! Распустить желатин на водяной бане и влить в молочно-сливочную смесь. Размешать, снять с огня, немного остудить и разлить по бокалам или силиконовым формочкам. Можно добавить тертый шоколад или кусочки фруктов. Поставить в холодильник на 4-5 часов, можно готовить за несколько дней до праздника. Не ждите «тугой» желейной консистенции, это нежное суфле, оно должно «жить».