http://kuking.net/6_354.htm
все гениальное просто:))) лично я признаЮ в кач-ве шампанского только брют, а там кому как нравится:)))
Ну вот , я брют не могу пить, без выдавленной в него апельсиновой дольки, или сока из под лимончика с сахаром
Теперь хоть буду знать, что это "мимоза" )).
Девочки, а я напишу про свой глинтвейн, хоть и не просил никто, но всё же вариантов много, вот мой любимый.
на 1 бутыль сухого красного вина, я
Каберне. 5 гвоздичек, 2-3 шарика душистого перца, 1 палочку корицы, половинку звёздочки бадьяна (аниса), 10 лепестков имбиря (не обязятельно), кусочек мускатного ореха , цедра 1 лимона/мандарина и 1 апельсина и сок этого апельсина, мийод по вкусу. Сам глинтвейн получается немного мутноватым, но это из за обилия натуральных продуктов (мёд, сок), растворимый из пакетика будет прозрачным.
Пить можно и в охлаждённом виде и горячим. Если днём в морозец нужно согреться но не опьянеть, то побольше имбиря и 1:1 развести горячий глинтвейн с горячим крепким чёрным чаем хранить в термосе.