Девочки, могу поделиться корейским салатом "фунчоза". Все, кого мы угощали- в восторге!! Он островат правда. Ингредиенты:
Рисовая или фасолевая лапша( продается по- моему везде- в Ашане точно есть). Мы покупаем обычно большую пачку( она рублей 80 кажись стоит за 500 гр). На хорошую порцию салата- пол пачки за глаза хватит.
Соевый соус- только желательно хороший брать, корейский, у других мне привкус не нравится.
Пару сырых морковок.
3-4 зубчика чеснока
Немного мяса( а можно и без него, только с овощами)
Перец болгарский 1-2 шт
Приправа для моркови по корейски( так и называется)
Огурец 1 -2 шт
Приготовление:
Морковку почистить и нарететь на терке тонкими полосочками ( я на терке бернер средней тру), замочить ее в холодной подсоленой воде примерно на час.
Обжарить мясо мелкими кусочками до готовности( можно с луком), добавить чуток соевого соуса, чтоб мясо не пережарилось в сухарики.
Если делаете с овощами- порезать огурцы и перец тоже длинненькими тонкими полосочками и Обжарить на раскаленном масле минуты четыре- пять.
Отвратить лапшу в кипящей несоленой воде пару минут- она варится очень быстро!! Слить и помыть холодной водой.я иногда ее режу ножницами- неудобно есть очень длинную
На сковородке рас калить раст масло - сколько в граммах не знаю- на глаз делаю, наверное 6-7 ст ложек..
Мелко порубить чеснок( или в давиле его раздавить), положить в мисочку и залить раскаленным маслом- он зашипит, запенится.
А теперь все смешиваем: в лапшу заливаем чеснок с маслом, закидываем мясо, овощи, морковь( слить не забыть), соевый соус( не жалеть- должно все им пропитаться), приправу для корейской моркови и можно немного красного перца.
Кажется сложно, но это первый раз с непривычки- я его и так иногда делаю- очень вкусный салат.
Есть его можно и теплым и холодным!