Яна, а можно рецепт
примерно так:
соус -
3 стакана сливок
5 столовых ложек муки
Сок пол-лимона
3 столовых ложки сухого белого вина
Зелень укропа и петрушки
Зеленый лук
Соль
Муку слегка обжарить на сковороде. В небольшую кастрюлю налить сливки и поставить ее на маленький огонь.
Тоненькой струйкой всыпать в теплые сливку муку, не забывая тщательно перемешивать и довести смесь до загустения.
В загустевшие и остывшие сливки добавляем выжатый сок лимона, вино. Снова все перемешиваем.
Зелень петрушки и укропа, зеленый лук мелко режем и добавляем в соус. Посолить по вкусу.
Семгу сырую очищаем от косточек, нарезаем как нам нравится, я обычно режу тонкими, длинными полосками, слегка обжариваем на сковороде (до золотистой корочки), складываем в глубокую миску, так чтобы стекающий сок сохранить.
Тесто размораживаем, раскатываем тонко-тонко, как лаваш армянский, затем выкладываем на тесто листики салата, так чтобы все тесто было покрыто одним слоем, на салат аккуратно выкладываем семгу, сверху поливаем соком с миски и обильно смазываем сливочным соусом.
Затем аккуратно (в идеале под тестом марля или пергамент, тогда легче), скатываем получившийся пласт в рулет, стараемся сильно не прижимать, чтобы тесто немного поднималось во время выпечки, края хорошенько защипываем, выкладываем в форму (противень), обильно смазываем верхушку сливочным маслом, и ставим в духовку на 180 гр, минут на 20-30, на низ духового шкафа поставим миску с водой, чтоб дно нашего рулета не пригорело.
Получается очень вкусно, сочно, сытно. Резать можно как сразу так после остывания рулета, На стол подавать с белым вином и с кислосладким соусом