делюсь тем, что уже делала.
Вкусно и необычно. Лично я против обыденности в Новогоднюю ночь.
Салат от ТиффаниИнгредиенты:
куриное мясо 200 г
отварные яйца 2 шт.
тертый сыр 200-300 г (Эдам или Гауда)
миндальный орех 50 г
виноград
майонез
салатные листья
карри
Способ приготовления:
Орехи и сыр натереть на мелкой тёрке. Мясо посолить и обжарить на растительном масле с добавлением карри (можно запечь в духовке).
Салат лучше всего укладывать на листья салата их предвпарительно порвать.:
1-й слой - курица, майонез
2-й слой - тертый сыр, майонез
3-й слой яйца, натертые на мелкой терке, майонез.
Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.
Все слои повторить еще раз, а последний слой -виноград. Посыпать поверх измельченными орехами и укладываем половинки виноградин срезом вниз.
Ямайский куриный салат очеь простецкий рецепт, и на удивление вкусный
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г
Растительное масло - 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) - 200 г
Груши - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Печень куриная - 150 г
Сметана - 150 г
Лимонный сок - 30 мл
Горчица - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
1. Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
2. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
3. Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
4. Куриную печень обжарьте в сливочном масле.
Только не передерживайте, она готовится всего пару минут.
5. Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
6. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.
7. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.