вспомнила одну убойную штуку. я это дело под коньяк делаю.
молотый кофе (не растворимый, а именно сырой)
перемешать с сахаром. (я на глазок делаю, ну примерно 1:1,5)
и горкой насыпаем на кружок лимона
девочки, если речь идет о настоящем хорошем выдержанном коньяке, то выделенной - вещи абсолютно не совместимые.
Вы никогда не почувствуете вкус и аромат коньяка, если будете закусывать его лимоном или запивать кофе.
Коньяк, если его пьет ценитель, пьется после приема пищи, когда уже вышли из-за стола. Он относится к дижестивам, т.е. напиток, который пьется после еды для улучшения переваривания. К дижестивам же относится виски, бурбон - т.е. те напитки, которые настояны в дубовых бочках, а потому имеющие в себе вещества, стимулирующие выработку пищеварительных ферментов.
Закусывать же коньяк лимоном в России придумал НиколайII, который не любил и не ценил этот напиток, но по "долгу службы" приходилось его употреблять
Так вот, он это стал делать для того, чтобы не чувствовать тошнотворного для него вкуса и аромата.
Я все это накатала не для поучения:))) просто, если реально нравится коньяк, то очень советую попробовать употребить его правильно, и вы сразу ощутите разницу:)))