а птичье молоко по какому рецепту?
Муторно, но результат стоит того, итак:
Тесто для двух коржей:3/4 стакана сахара+6 желтков взбить, затем добавить 100г размягченного масла+3/4 ст муки+1/2 ч.л. соды, гашеной крутым кипятком. Для выпечки промаслить кальку. Вылить половину и выпекать примерно 5 мин (у меня дольше выходит, просто смотрите по коржу)
Суфле:
1 ст. л. с горкой желатина замочить в 1/2 ст. холодной воды, дать застыть (примерно 40мин)
I: 200г масла+1/2 банки сгущенки+ванилин, взбить
II: набухший желатин+1и1/4 ст сахара. нагреть до полного растворения
III: 6 беков взбить до стойкой пены+1/2 ч.л. лимонного сока
В III продолжать взбивать. Медленно вылить охлажденный желатиновый сироп. Затем небольшими порциями ввести взбитые масло со сгущенкой
Глазурь:
3 ст ложки какао+4 ст ложки молока+ 6 ст ложек сахара. Проварить 3-4 мин затем добавить 100г масла.
Выпеченный корж положить в форму с бортами. На него вылить суфле. Накрыть вторым коржом. Дать застыть в холодильнике. Затем покройте глазурью и дать застыть в холоде.
Это классический рецепт. Отмечу, что глазурь получается очень вкусная, шоколадная и не застывшая намертво, а тянущаяся
В этот раз буду просто заливать глазурью на основе белого шоколада, а цвет попробую придать соком петрушки или пищем красителем
Кстати, девочки, кто собирается печь метеориты, рекомендую глазурь из этого торта. "Родная" из рецепта мне не очень понравилась...
кстати о шоколадной колбаске я тоже думала,это которая с печеньем без выпечки?В детстве с мамой всегда делали,в этом году уже и дочурку привлечь можно
Мы еще добавляем обжареные орехи, обычно те которые есть - грецкие