0,5 кг белого зефира (тут важно, чтобы был плотный и нежный, не сахаристый, короче качественный
иначе развалится, я беру Ударницу или тульский на развес)
0,5 л сливок для взбивания, не менее 35%. Лучше всего Пармалат или Валио 38%.
фрукты любые по сезону, разные. Смысл в том, чтобы получились разноцветные слои - вкусно и красиво
Я беру обычно киви, апельсин, банан и что-то красное - клубнику, клюкву и т.п.
Теперь собственно сборка торта.
Сливки взбиваем, без сахара - и так очень сладко. Зефир режем вдоль на 4 части, кружочками, острый нож окунаем в холодную воду. Выкладываем на блюдо зефир, потом сливки, потом фрукты, опять зефир, сливки и т.д. пока все не закончится
Верхний слой - зефир, точнее красивые "шапочки" от него.
Убрать в холодильник на несколько часов. Летом можно в морозилку.