Я тоже начала продумывать меню.
Вот салатики:
Салат "Примула"
200 гр отвар. куриной печени
100-150 зелёного винограда без косточек
100 гр сыра
шампиньоны свежие или замороженные
лук
грецкие орехи
чеснок 2 зубчика
майонез
Печень отварить и натереть на крупной тёрке, виноград нарезать на 4 части (оставить для украшения), грибы обжарить с луком , орехи мелко порубить , сыр натереть на крупной тёрке,чеснок мелко.
Всё смешать,заправить майонезом.
И вот этот мне очень нравится:
Заправка: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л кунжутного масла, 1 ч. л жидкого меда, 1 ч.л. франц.горчицы, 1ст.л. апельс.сока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л.соевого соуса.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками, полить заправкой, перемешать, выложить в салатник, сверху разложить ломтики с/с лосося, авокадо, помидоры черри, посыпать тертым пармезаном, семенами льна и кунжута (предварительно обжаренных на сухой сковороде до золотистого цвета)