Еще в фольге картошка запеченная выглядит прикольно, типа снежки, теплой дольше сохраняется, и остатки, если будут, на салатики посленовогодние можно использовать.
Этот рецепт за основу беру
http://zefira.net/recept-kartofelya-zapechennogo-v-folge-po-domashnemu/ , только на фольге надрез не делаю, просто на квадрат из двух слоев фольги (опять же ради сохранения тепла) клубень кладу и конвертом заворачиваю
Ну и фантазировать на тему соусов можно бесконечно:
рыбку красную малосоленую с укропчиком и маслицем,
филадельфия + красная рыбка кубиками мелкими + лучок зелененький,
тапенад,
дзадзики,
мохо,
тунец из банки, лук, стебли сельдерея (или корнишонов маринованных пару, другая песня будет) и майонез, все это в блендере,
креветки в масле
http://eda.ru/snack/recipe27721/irlandskij-krevetochnij-pashtet,
грибная икра,
грибы в сметане,
сальса из помидор, из авокадо
В общем, есть, где повыпендриваться