Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893716 раз)

Moderator и 26 Гостей просматривают эту тему.

Milochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2005
  • Аня
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5370 : 20 Декабрь 2013, 16:12:14 »

Тоже напишу про горшочки. Мясо обжариваю с лучком, соль, перец  перекладываю в горшочек, потом обжариваю картошку кубиками - это следующий слой, а потом обжариваю мексиканскую смесь, замороженную отправляю туда же. Заливаю водичкой, чуть майонеза. И в духовку.
Получается очень вкусно, только важно при обжаривании использовать минимальное кол-во масла.

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5371 : 20 Декабрь 2013, 16:55:28 »

вчера купила говяжий замороженный язык.Никогда не делала из него ничего(((
Что с ним вкусное можно сделать?Попроще только,а то мне в походных,считай,условиях готовить новогодние блюда в связи с экстренным переездом

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5372 : 20 Декабрь 2013, 17:02:28 »

вчера купила говяжий замороженный язык.Никогда не делала из него ничего(((
Что с ним вкусное можно сделать?Попроще только,а то мне в походных,считай,условиях готовить новогодние блюда в связи с экстренным переездом

салатик...мой любимый... :as:

отварной язык режем брусочками+маринованые маслята+яйцо+огурчик+майонез

из свиного языка нежнее получается :ay:

alusha3

  • Альбина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1691

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5373 : 20 Декабрь 2013, 17:08:56 »

Девочки, для тех кто любит сочетания фруктов и мяса в салате. Любимый салат моей семьи.
Спасибо за рецепт, я записала себе, обязательно сделаю на НГ!
сын Владимир 8.11.08
дочь Мария 17.06.10
сын Василий 2.03.14
сын Алексей 3.11.17

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5374 : 20 Декабрь 2013, 17:11:32 »

салатик...мой любимый... :as:

отварной язык режем брусочками+маринованые маслята+яйцо+огурчик+майонез

из свиного языка нежнее получается :ay:
обожаю этот салат! :ay: :love: сделаю обязательно

Катерина061

  • Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2980

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5375 : 20 Декабрь 2013, 17:19:01 »

Спасибо за рецепт, я записала себе, обязательно сделаю на НГ!
Надеюсь он у вас так же приживётся как и у нас))

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5376 : 20 Декабрь 2013, 17:25:52 »

Язык отварной соломкой + сыр на крупной терке + грецкие орехи, заправить майонезом или сметаной. Еще есть вариант с яблочком (тоже соломкой). Некоторые еще яйцо кладут.

Кстати, кто-то недавно спрашивал про бараньи языки, я сегодня видела на западном, если надо, напишу где.

Девочки, для тех кто любит сочетания фруктов и мяса в салате. Любимый салат моей семьи.
У нас другой: отварная куриная грудка кубиками или порвать ее на кусочки, ананасы из банки, сыр твердый на терке, можно орехи грецкие (че-то у меня везде сыр и орехи))) ну и майонез.
Но надоел уже, попробую по вашему рецепту сделать.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5377 : 20 Декабрь 2013, 18:12:43 »

От так и знала, что надо было свиной брать(((
надеюсь и из гвяжьего получится хорошо...
Может есть хитрости как варить, чтобы мягче был?

Еще купила свиные ножки, потом добалю мяса разного по чуть-чуть-будет холодец

Посмотрю, но думаю, что будет:
холодец
салат из языка
селедка под шубой-очень люблю
муж требует оливье
грибочки по-венесуэльски
семгу замариную с коньяком...
Вот не знаю буду ли запекать, т.к.  мужу подарили какого-то птичьего монстра, даже не знаю кто это...гусь или бройлер, надо посмотреть в морозилке...
какую-то картошку (еще не выбрала как ее буду делать)
пиццу для детей
на сладкое-разрекламированный пряничный торт

На 4 взрослых+2 почти взрослых (10 и 12) и одну не взрослую почти 5 лет

Блин, и, наверное, сама...........+переезд в конце декабря :be: :be: :be:

Не особо с выдумкой, но выдумку не потяну

Машуня!!!

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1611

  • Красота спасет мир, а пофигизм нервы))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5378 : 20 Декабрь 2013, 18:25:59 »

о, вспомнила кайфовый салат с куриным филе.
Отварить грудку и разобрать её на волокна.
Порезать крупно сыр, кубики 1,5*1,5*1,5 см
Бочковые огурчики- так же крупно
Перепелиные яйца-пополам.
Заправить майонезом.

ОЧЕНЬ вкусный! Но огурцы надо именно бочковые, не маринованные.
Дочь и сын

Любящая

  • жизнь, себя, семью,мужа, доченьку К@теринку и сыночка Стаса)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +144/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5551

  • Смотреть всегда в одном направлении...
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5379 : 20 Декабрь 2013, 18:45:02 »


грибочки по-венесуэльски
семгу замариную с коньяком...

Юль, про это можно подробнее...

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5380 : 20 Декабрь 2013, 18:52:41 »

Грибочки по-венесуэльски очень классные, но надо меньше уксуса
тут рецепт взяла, найти надо, а то все ссылки сгорели, когда ноут чистили
рыбку сейчас тоже найду-очень вкуснющая получается

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5381 : 20 Декабрь 2013, 18:56:31 »

Грибочки по-венесуэльски здесь. http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5382 : 20 Декабрь 2013, 19:03:30 »

А вот тут семга с коньяком
http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=2395
Оказывается не я одна такую делаю :ab:

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5383 : 20 Декабрь 2013, 19:05:35 »

ну да на вкус и цвет все фломастеры разные... :az:

Последнее время готовлю по такому рецепту Соленая семга с коньяком, кстати получается малосольная  :love:

Что нужно:

Сёмга, филе - 400-450 гр
Сок одного лимона
3 ст.ложки подсолнечного или оливкового масла
2 ст.ложки коньяка
Крупная поваренная соль или среднего помола морская - 3-4 ст.ложки
1-1,5 ч.ложки сахара
Перец черный и душистый горошком, черный перец молотый, майоран, приправы по вкусу

Что делать:

Если в сёмге есть косточки, удалить их. От шкурки не очищать. Все ингридиенты для маринада смешать в стеклянной или эмалированной ёмкости, сёмгу хорошо обвалять в маринаде. Оставить в этой же посуде, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник. Я обычно ставлю на самую верхнюю стеклянную полку. Периодически переворачиваю рыбу, чтобы она со всех сторон пропиталась маринадом. Насколько я знаю, говорят, что через день-два её уже можно есть, но, так как я перестраховщица ))) то выдерживаю дня три-четыре.


Лично я не выдерживаю и ем через сутки. Очень-очень вкусно получается! :ay:

Iridiana

  • Ирина
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 904

  • Все отлично!
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5384 : 20 Декабрь 2013, 20:50:02 »

Я тоже, практически, определилась с меню на Новый год! Салат "А ля цезарь", "Селедка под шубой" и "Оливье"-без этого никуда, это классика....по-немножку....Холодец!-святое...Горячее- Стейки семги (не знаю пока,как приготовлю) мясо по-французски...гарнир- пюре и картофель фри....Ну и всякая нарезка....На сладкое еще не определилась...
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 20:55:26 от Ириша045 »